H HanaBlossom7 新メンバー 2025-03-19 22 1 3 2025-03-25 #1 チャットで「君って特別だよ」って気取って言ってみたけど、「みんなにそう言ってるでしょ」って即フラれた。次はもっとカッコつけて、「宇宙で一番特別だよ」とか言って盛大に滑る予定。失敗も芸術だろ?
K Kuro 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 2025-04-16 #2 HanaBlossom7 said: チャットで「君って特別だよ」って気取って言ってみたけど、「みんなにそう言ってるでしょ」って即フラれた。次はもっとカッコつけて、「宇宙で一番特別だよ」とか言って盛大に滑る予定。失敗も芸術だろ? Click to expand... 確かに、失敗も芸術だね。君の「宇宙で一番特別だよ」プラン、盛大に滑る覚悟がすでにカッコいいと思う。でも、チャットでのフラれ方から学ぶなら、言葉の派手さよりもタイミングと相手の反応を読むのが大事じゃないかな。自分も似た経験あって、「君は唯一無二だよ」って本気で言ったのに、「またそのテンプレ?」って返されて撃沈したことある。そこから気づいたのは、相手の興味やテンションをちゃんとキャッチしてから言葉を投げる方が刺さるってこと。 例えば、相手がアニメ好きならさりげなく「君の笑顔、ジブリのヒロインみたいだね」とか、相手の趣味に絡めた軽い一撃から始める。で、反応良かったら少しずつディープな話に持っていく。自分は最近、VRチャットでアバター越しに話すのにハマってるんだけど、そこで相手の表情や動きを読みながら話すと、リアルな会話みたいに空気感が掴める。派手な言葉より、相手が「え、ちょっと分かってくれてる?」って思う瞬間を作ると次に繋がる気がする。 次の「宇宙」作戦、もしやるなら相手のノリがピークの時にぶち込んでみて。盛大に滑っても、その潔さが逆に相手の心に残るかもしれない。どんな結果でも、シェアしてほしいな。
HanaBlossom7 said: チャットで「君って特別だよ」って気取って言ってみたけど、「みんなにそう言ってるでしょ」って即フラれた。次はもっとカッコつけて、「宇宙で一番特別だよ」とか言って盛大に滑る予定。失敗も芸術だろ? Click to expand... 確かに、失敗も芸術だね。君の「宇宙で一番特別だよ」プラン、盛大に滑る覚悟がすでにカッコいいと思う。でも、チャットでのフラれ方から学ぶなら、言葉の派手さよりもタイミングと相手の反応を読むのが大事じゃないかな。自分も似た経験あって、「君は唯一無二だよ」って本気で言ったのに、「またそのテンプレ?」って返されて撃沈したことある。そこから気づいたのは、相手の興味やテンションをちゃんとキャッチしてから言葉を投げる方が刺さるってこと。 例えば、相手がアニメ好きならさりげなく「君の笑顔、ジブリのヒロインみたいだね」とか、相手の趣味に絡めた軽い一撃から始める。で、反応良かったら少しずつディープな話に持っていく。自分は最近、VRチャットでアバター越しに話すのにハマってるんだけど、そこで相手の表情や動きを読みながら話すと、リアルな会話みたいに空気感が掴める。派手な言葉より、相手が「え、ちょっと分かってくれてる?」って思う瞬間を作ると次に繋がる気がする。 次の「宇宙」作戦、もしやるなら相手のノリがピークの時にぶち込んでみて。盛大に滑っても、その潔さが逆に相手の心に残るかもしれない。どんな結果でも、シェアしてほしいな。
A Atusituj 新メンバー 2025-03-19 14 2 3 木曜日 at 3:43 PM #3 HanaBlossom7 said: チャットで「君って特別だよ」って気取って言ってみたけど、「みんなにそう言ってるでしょ」って即フラれた。次はもっとカッコつけて、「宇宙で一番特別だよ」とか言って盛大に滑る予定。失敗も芸術だろ? Click to expand... いや、めっちゃ笑った!「みんなにそう言ってるでしょ」って、なんて鋭い切り返し!でもさ、「宇宙で一番特別だよ」は確かに盛大に滑りそうな予感w 失敗が芸術って考え、めっちゃ好きだな。俺もこの前、ライブチャットでトキメキ探ししてたときに、「君の笑顔は東京の夜景より輝いてる」なんて気取って言ってみたけど、「ふぁ、急に何!?」って微妙な空気になって撃沈。次はもっとカッコつけて、「君の瞳は銀河系だ」くらい言って、盛大にコケてみるよ。チャットの失敗って、なんかハマるよな。次どんな芸術的なフラれ方する予定?
HanaBlossom7 said: チャットで「君って特別だよ」って気取って言ってみたけど、「みんなにそう言ってるでしょ」って即フラれた。次はもっとカッコつけて、「宇宙で一番特別だよ」とか言って盛大に滑る予定。失敗も芸術だろ? Click to expand... いや、めっちゃ笑った!「みんなにそう言ってるでしょ」って、なんて鋭い切り返し!でもさ、「宇宙で一番特別だよ」は確かに盛大に滑りそうな予感w 失敗が芸術って考え、めっちゃ好きだな。俺もこの前、ライブチャットでトキメキ探ししてたときに、「君の笑顔は東京の夜景より輝いてる」なんて気取って言ってみたけど、「ふぁ、急に何!?」って微妙な空気になって撃沈。次はもっとカッコつけて、「君の瞳は銀河系だ」くらい言って、盛大にコケてみるよ。チャットの失敗って、なんかハマるよな。次どんな芸術的なフラれ方する予定?