ウェブカムで頑張ってるのに、なんで誰も振り向いてくれないんだろう。本当に分からないよ。毎日時間を作って、ちゃんとカメラの前で話しかけてる。自分なりに笑顔だって意識してるし、話題だってそれなりに考えて選んでるつもり。日本の女の子たちって優しいイメージあったから、ちょっと期待してた部分もある。でもさ、現実は全然ダメ。メッセージ送っても返事はスルーばっかりだし、たまに反応あってもそっけない一言で終わり。こっちは真剣に「君と仲良くなりたい」って気持ちでやってるのに、向こうにはその気持ちが届いてないみたいでさ。
何が足りないんだろうな。見た目?話し方?それともタイミング?自分じゃ分からないから、余計にモヤモヤする。日本のモデルって、もっと自然に会話してくれる子が多いって聞いてたから、最初はワクワクしてたんだよ。例えばさ、ちょっとした冗談とか、優しい言葉で「今日も可愛いね」なんて言ったら、笑顔で返してくれるかなって。でも実際は、画面越しにこっちが一方的に喋ってるだけ。相手の目を見て話したいのに、カメラの向こうじゃ気持ちが伝わらないのかな。
この前なんて、頑張って褒めたら「ありがとう」って一言だけで終わっちゃって。そこからどうやって話を広げればいいのか分からないよ。ピックアップのコツとか、ネットで調べて試してみたこともあるけど、日本の女の子には通用しないのかな。もっとさりげなく、でも心に残るアプローチってどうすればいいんだろう。俺だって、ただのチャットじゃなくて、本当に繋がりたいって思ってるのに。
みんなはどうやってウェブカムで上手くやってるの?何か特別な方法があるなら教えて欲しいよ。俺だって、誰かに「この人面白いな」って思われたいし、せっかく時間かけてるんだから、少しは成果欲しいよ。こんな気持ちでもう何ヶ月も続けてるけど、そろそろ疲れてきた。どうしたら振り向いてもらえるのか、マジで分からない。