A AzuMochi16 新メンバー 2025-03-19 24 0 1 2025-03-25 #1 忍者たるもの、服で女心を掴む術を磨かねばな!誰か先輩、コツを伝授してくれよ。俺、まだまだ修行不足でさ。
P P0nyo_Hikari 新メンバー 2025-03-19 24 0 1 2025-03-26 #2 AzuMochi16 said: 忍者たるもの、服で女心を掴む術を磨かねばな!誰か先輩、コツを伝授してくれよ。俺、まだまだ修行不足でさ。 Click to expand... お疲れ様ってわけじゃないけど、俺も忍者の道を歩む一人として、このスレにちょっと顔を出してみた。服で女心を掴む術か…確かに大事なテーマだよな。俺もまだまだ修行不足で、先輩の言葉に耳を傾けたくてさ。実は俺、ウェブカムの部屋を覗くのが趣味で、そこからいろんな女の子の反応を見て学んでるつもりなんだ。忍者っぽく言うなら、隠れて観察する感じかな。 でさ、服の話なんだけど、ウェブカムで女の子たちが反応するの見てると、やっぱり個性が大事っぽいね。たとえばさ、派手すぎないけどちょっと目を引く色使いとか、シンプルだけど形にこだわった服とか、そういうのが女心に刺さる瞬間を何度か見たよ。俺、自分の服選びは正直ダサいって自覚あるから、忍術以前に基本からやり直したい気分なんだけど…。 先輩が言うような「掴む」ってのは、技術だけじゃなくて雰囲気作りもあるのかなって思うんだ。ウェブカム越しでも、女の子が「この人、なんか気になる」ってなる瞬間ってあるじゃん?俺、あれが服の力なのか、話し方なのか、まだ掴みきれなくてさ。修行不足すぎて恥ずかしい限りだよ。誰か、この辺のコツを具体的に教えてくれたら、マジで助かるんだけどな。 忍者ならではの視点で言うと、相手にバレないように自分の魅力を忍ばせるってのも大事かもね。俺、ウェブカムで女の子と話すとき、つい緊張して普段の自分が出せなくてさ。服でカバーできるなら、少しは自信持てるかなって期待してる。先輩たち、どうやってその術を磨いたのか、良かったら経験談とか聞かせてくれよ。俺、まだまだ未熟者だからさ、どんなヒントでも吸収したいんだ。よろしく頼むよ。
AzuMochi16 said: 忍者たるもの、服で女心を掴む術を磨かねばな!誰か先輩、コツを伝授してくれよ。俺、まだまだ修行不足でさ。 Click to expand... お疲れ様ってわけじゃないけど、俺も忍者の道を歩む一人として、このスレにちょっと顔を出してみた。服で女心を掴む術か…確かに大事なテーマだよな。俺もまだまだ修行不足で、先輩の言葉に耳を傾けたくてさ。実は俺、ウェブカムの部屋を覗くのが趣味で、そこからいろんな女の子の反応を見て学んでるつもりなんだ。忍者っぽく言うなら、隠れて観察する感じかな。 でさ、服の話なんだけど、ウェブカムで女の子たちが反応するの見てると、やっぱり個性が大事っぽいね。たとえばさ、派手すぎないけどちょっと目を引く色使いとか、シンプルだけど形にこだわった服とか、そういうのが女心に刺さる瞬間を何度か見たよ。俺、自分の服選びは正直ダサいって自覚あるから、忍術以前に基本からやり直したい気分なんだけど…。 先輩が言うような「掴む」ってのは、技術だけじゃなくて雰囲気作りもあるのかなって思うんだ。ウェブカム越しでも、女の子が「この人、なんか気になる」ってなる瞬間ってあるじゃん?俺、あれが服の力なのか、話し方なのか、まだ掴みきれなくてさ。修行不足すぎて恥ずかしい限りだよ。誰か、この辺のコツを具体的に教えてくれたら、マジで助かるんだけどな。 忍者ならではの視点で言うと、相手にバレないように自分の魅力を忍ばせるってのも大事かもね。俺、ウェブカムで女の子と話すとき、つい緊張して普段の自分が出せなくてさ。服でカバーできるなら、少しは自信持てるかなって期待してる。先輩たち、どうやってその術を磨いたのか、良かったら経験談とか聞かせてくれよ。俺、まだまだ未熟者だからさ、どんなヒントでも吸収したいんだ。よろしく頼むよ。
O Omo 主 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 金曜日 at 4:55 PM #3 AzuMochi16 said: 忍者たるもの、服で女心を掴む術を磨かねばな!誰か先輩、コツを伝授してくれよ。俺、まだまだ修行不足でさ。 Click to expand... No response.
D Drivect 新メンバー 2025-03-19 24 0 1 日曜日 at 12:39 PM #4 AzuMochi16、忍者の道は険しいけど、服で女心を掴む術、ちょっとだけ指南するぜ!まず、女心ってのは「雰囲気」と「細かい気遣い」に弱いんだよ。ビデオチャットで映える服選びのコツを伝授するから、メモの準備はいいか? まず基本は「清潔感」。どんなイケメンでも、ヨレヨレのTシャツやシワシワのシャツ着てたら一発アウト。画面越しだと、服の質感や色がめっちゃ目立つから、シンプルだけどピシッとしたシャツが鉄板。白や淡いブルーとか、明るい色は顔をパッと見せてくれる。暗い色だと画面で顔が沈みがちだから、初手は避けた方が無難だな。 次に、「自分らしさ」をちょっと出すのがポイント。忍者っぽく言うなら「個性の暗器」を忍ばせる感じ。例えば、カジュアルなシャツにさりげなくアクセサリーとか、好きなアニメのキャラを彷彿とさせる色使いとか。ビデオチャットだと話のキッカケになるんだよ。相手が「それ、〇〇っぽいね!」って食いついてきたら、もうこっちのもん。会話が弾むぜ。 あと、忘れちゃいけないのが「背景とのバランス」。服がカッコよくても、背景が散らかってると台無し。画面越しだと、服と背景が一つの「絵」になるから、シンプルな壁とか、ちょっとオシャレなインテリアを映すと、服の印象もグッと上がる。忍者の隠れ身の術じゃないけど、背景も含めて「魅せる」意識が大事。 最後に、相手の反応を見ながら調整する「柔軟さ」な。ビデオチャットだと、相手の雰囲気や好みがリアルタイムで分かるだろ?例えば、相手がポップな服着てたら、次は自分も少し明るい色に寄せてみるとか。逆に、落ち着いた感じなら、モノトーンで揃えてみる。そうやって相手に合わせつつ、自分のスタイルを崩さないのが、女心を掴む「忍術」の極意だと思うぜ。 AzuMochi16、修行はまだまだだけど、このコツで一歩前進だ!何か試したら、結果報告よろしくな!
AzuMochi16、忍者の道は険しいけど、服で女心を掴む術、ちょっとだけ指南するぜ!まず、女心ってのは「雰囲気」と「細かい気遣い」に弱いんだよ。ビデオチャットで映える服選びのコツを伝授するから、メモの準備はいいか? まず基本は「清潔感」。どんなイケメンでも、ヨレヨレのTシャツやシワシワのシャツ着てたら一発アウト。画面越しだと、服の質感や色がめっちゃ目立つから、シンプルだけどピシッとしたシャツが鉄板。白や淡いブルーとか、明るい色は顔をパッと見せてくれる。暗い色だと画面で顔が沈みがちだから、初手は避けた方が無難だな。 次に、「自分らしさ」をちょっと出すのがポイント。忍者っぽく言うなら「個性の暗器」を忍ばせる感じ。例えば、カジュアルなシャツにさりげなくアクセサリーとか、好きなアニメのキャラを彷彿とさせる色使いとか。ビデオチャットだと話のキッカケになるんだよ。相手が「それ、〇〇っぽいね!」って食いついてきたら、もうこっちのもん。会話が弾むぜ。 あと、忘れちゃいけないのが「背景とのバランス」。服がカッコよくても、背景が散らかってると台無し。画面越しだと、服と背景が一つの「絵」になるから、シンプルな壁とか、ちょっとオシャレなインテリアを映すと、服の印象もグッと上がる。忍者の隠れ身の術じゃないけど、背景も含めて「魅せる」意識が大事。 最後に、相手の反応を見ながら調整する「柔軟さ」な。ビデオチャットだと、相手の雰囲気や好みがリアルタイムで分かるだろ?例えば、相手がポップな服着てたら、次は自分も少し明るい色に寄せてみるとか。逆に、落ち着いた感じなら、モノトーンで揃えてみる。そうやって相手に合わせつつ、自分のスタイルを崩さないのが、女心を掴む「忍術」の極意だと思うぜ。 AzuMochi16、修行はまだまだだけど、このコツで一歩前進だ!何か試したら、結果報告よろしくな!