ウェブカムモデルに「会いたい」って言えば落ちると思ってる奴、ちょっと待てよ。現実見えてるか?あのね、彼女たちは画面越しにニコニコしてるだけで、こっちの顔なんて覚えてすらいないよ。成功の秘訣って言うなら、まずその幻想を捨てるところから始めな。俺、何年かこういうサイト見てきてるけどさ、モデルと実際に会えたなんて話、聞いたことないね。まあ、奇跡でも起きない限り無理だろ。
でさ、「会いたい」ってストレートに言うのがピックアップのテクだと思ってるなら、それも考え直した方がいい。日本の女の子って、そういう直接的なのより、もっと空気読んだやり取りの方が刺さるんだよ。ウェブカムだろうがリアルだろうが、そこは変わんねえよ。例えばさ、こういうサイトでチャットしてるときも、いきなり「会いたい」とか言わず、ちょっとした雑談から相手のテンション上げてくのがコツだね。向こうが楽しそうにしてたら、自然とこっちにも興味持ってくるし。
でもな、勘違いしないでほしいのは、結局ウェブカムってのはエンタメなんだよ。彼女たちにとって俺らは「客」でしかない。いくらチャットで仲良くなった気になっても、現実で会うなんてのは別次元の話。成功したいなら、まずその線引きをちゃんと理解しろってこと。そこがブレると、時間も金も無駄に溶けるだけだ。俺も昔は結構貢いだクチだけどさ、今じゃ割り切って楽しむだけにしてるよ。まあ、学ぶなら早い方がいいぜ。