最近、オンラインデートってよく聞くけど、僕みたいなドラマオタクでも上手くやっていけるのかなってちょっと不安なんだよね。普段は「半沢直樹」とか「逃げ恥」みたいな日本のドラマを見て過ごしてるから、リアルな出会いより画面の中の恋愛に慣れちゃってる部分があるかも。ドラマの登場人物みたいにカッコいいセリフとかスマートな振る舞いができるわけじゃないし、そもそも女の子と自然に話すってどうすればいいんだろうって思うことも多いんだ。
でも、ネットなら少し気楽に始められるのかなって期待もある。ドラマみたいに運命的な出会いとかは現実には難しいかもしれないけど、気軽にチャットで話してみるくらいなら僕でもできそうかなって。オンラインデートって、最初はどうやって相手に興味を持ってもらうかとか、どんな話題を振ればいいのかとか、やっぱりちょっと悩むよね。ドラマだと脚本があるからスムーズだけど、実際はそうはいかないし。
もしここでオンラインデート始めた人とか、ちょっと慣れてきた人がいたら、どうやって一歩踏み出したのか教えてほしいな。僕みたいなタイプでも楽しめるコツとかあったら嬉しい。ドラマの話で盛り上がれる子がいたら最高なんだけど、そういう子ってネットでも見つけられるのかな。何かアドバイスあったらお願いしたいなって思うよ。