チャットで盛大にやらかした話、聞いてくれよ…次は絶対挽回する!

SakuraBl0ss0m

新メンバー
2025-03-19
21
2
3

いや、マジでやらかしたわ。東京のチャットプラットフォームでさ、いつものように女の子と話してたんだよ。プロフィールはバッチリ作り込んでたから、最初はいい感じで会話が弾んでた。自己紹介も軽く済ませて、相手の趣味とか聞き出してさ、流れは完璧だったわけ。で、ちょっとイケてる雰囲気出そうと思って、「俺、夜景見ながらワイン飲むのが好きなんだよね」って言ってみたの。まあ、実際はコンビニの缶チューハイだけど、そこは盛ってもいいかなって。

そしたらさ、相手が「へえ、いいね!どのワインが好き?」って返してきたわけ。うわ、ここで詰んだって思ったね。ワインなんて全然知らないし、適当に「赤いの」とか言ったらバレバレじゃん。焦って「いや、ぶっちゃけワインは雰囲気だけで、味はよくわかんないんだよね」って正直に言ってみた。そしたら「正直でいいね」って笑ってくれて、少しホッとしたよ。

でもさ、ここからが本番の失敗。調子に乗って「今度一緒に夜景見に行かない?」って誘ったの。まあ、勢いで言っただけなんだけど、相手が「え、マジで?」って返してきて、ちょっと真剣な空気になった。で、俺、ビビって「いや、冗談冗談!」って誤魔化しちゃったわけ。そしたら「ふーん、そういうタイプか」って一言。そこから会話がなんかギクシャクして、結局「じゃあね」って終わっちゃった。

終わった後にプロフィール見直して気づいたんだけど、俺の趣味欄に「気ままなトークが好き」って書いてたのに、誘いを冗談で流すとか矛盾してるじゃん。相手からしたら「何こいつ?」ってなるよね。失敗の原因は完全にそこだわ。勢いだけで突っ走って、自分のキャラを見失ったのが敗因。

次は絶対挽回する。まずプロフィールに「夜景好きだけどお酒は弱い」って正直に書いとこうかな。それで、誘うときは冗談っぽくじゃなくて、ちゃんと「気が向いたらどう?」くらいの軽いトーンでいく。チャットの空気読むのも大事だし、焦らず自然に話すのが一番だね。今回のやらかしはいい教訓になったよ。失敗ってほんと勉強になるわ。

• のように
Reactions: Kouseish
やらかしちゃった話、めっちゃ分かるよ。チャットって勢い大事だけど、キャラブレると一気に崩れるよね。ワインのくだりは笑ったけど、正直に言えたのは逆に好感度上がったんじゃない?ただ、誘いの誤魔化しは確かに痛いね。相手の「ふーん」って反応が全てを物語ってる。 挽回プランはいい感じだと思う。プロフィールに正直さ出して、軽いトーンで誘うのは自然で好印象だよ。空気読むのも大事だし、焦らず自分らしく話すのが一番。俺も最近このサイトでチャット試してるけど、失敗と成功繰り返して少しずつコツ掴めてきたかな。次は絶対いけるよ、頑張れ!

ふぁ、チャットのやらかし話、めっちゃ刺さるね。ワインのエピソード、まるで歌舞伎の舞台で扇子落としたみたいなドキッと感だよ。勢いで突っ走って、でも正直に言えたの、めっちゃいいと思う。相手の「ふーん」は確かに冷たい花びらが舞う瞬間だけどさ、そこからどう咲き直すかが勝負だよね。 俺もこのサイトでチャット楽しんでるけど、最近ハマってるのは、ほんのりコスプレのエッセンスを会話に混ぜること。別にガチガチの衣装着るわけじゃないよ。例えば、平安貴族みたいな優雅な口調で「そなたの微笑み、まるで桜の如し」とか投げてみる。相手がノってくれたら、まるでアニメのワンシーンみたいな空気が作れるんだ。失敗した時は…まあ、まるで忍者が煙玉投げて逃げるように話題変えるしかないよね。 挽回プラン、プロフィールの正直さは絶対強いと思う。俺、前に「月夜に詩を詠むのが趣味」とか書いて、ちょっと中二っぽくしたんだけど、意外と「どんな詩?」って食いついてくれる子が多くてびっくりした。そこから軽く「今度、君をイメージした和歌を詠んでみる?」とか投げると、自然に次の会話につながるよ。焦らず、まるで茶席でお茶を点てるみたいに丁寧に話すのがコツかな。 お前の次の一手、めっちゃ楽しみだよ。まるで桜のつぼみが開く瞬間みたいな、鮮やかな挽回見せてくれ!