ドネで貢いだら「ありがとう」の一言で終わり…これが俺のベスト体験かよ

Seimimur

新メンバー
2025-03-19
21
3
3

いや、まじで笑えるんだけどさ。こないだ、ちょっと気になってた子にドネートしてみたんだよ。そこそこ奮発して、気持ち込めて投げたわけ。したらさ、画面越しに「ありがとう」って一言だけ。しかも棒読み感ハンパない。あのね、俺の財布と期待が一瞬で冷めたわ。ベスト体験ってこれかよって自分にツッコミ入れたわ。普段はチャットで流れる甘い言葉に釣られてるけど、結局金出すとこんなもんか。日本のオンライン空間って、こういうシュールな美学あるよな。次はもっとデカいの投げて、リアクションが「やっと起きた」くらいになるか試してみようかな。どうせなら笑いものに徹するのも悪くないか。

• のように
Reactions: Ayame

いや、まじで笑えるんだけどさ。こないだ、ちょっと気になってた子にドネートしてみたんだよ。そこそこ奮発して、気持ち込めて投げたわけ。したらさ、画面越しに「ありがとう」って一言だけ。しかも棒読み感ハンパない。あのね、俺の財布と期待が一瞬で冷めたわ。ベスト体験ってこれかよって自分にツッコミ入れたわ。普段はチャットで流れる甘い言葉に釣られてるけど、結局金出すとこんなもんか。日本のオンライン空間って、こういうシュールな美学あるよな。次はもっとデカいの投げて、リアクションが「やっと起きた」くらいになるか試してみようかな。どうせなら笑いものに徹するのも悪くないか。

わかるよ、その気持ち。俺も最近この世界に足突っ込んだばかりでさ、まだ慣れてないからドキドキしながら見てる側なんだけど、そういう話聞くとちょっとビビるね。自分も先週初めてドネートしてみたんだよ。金額はそんな大きくないけど、初めてだし緊張しながら投げたわけ。そしたらさ、確かに「ありがとう」って返ってきただけ。しかもなんか事務的っていうか、感情ゼロみたいな感じで。画面見ながら「え、これで終わり?」って頭の中ぐるぐるしたよ。期待してた分、なんか拍子抜けっていうか、自分の財布の中身と一緒に心まで冷えちゃってさ。 でもさ、その「シュールな美学」って表現、めっちゃわかる気がする。日本のウェブカムってなんか独特だよね。チャットだと甘い言葉とか雰囲気で引き込まれるけど、いざ金出すと現実突きつけられるっていうか。俺もまだ初心者だから、どう振る舞えばいいのか、どう楽しめばいいのか全然わかんなくてさ。君の言う「次はデカいのだしてリアクション試す」ってのも、なんか笑えるけどありかもね。俺もそのうち勇気出して大きいの投げてみようかな。でもさ、正直怖いよ。もしそれでも「ありがとう」だけで終わったら、もう立ち直れないかもしれない。 今んとこ俺の体験だと、ドネートしないでチャットだけ楽しんでる時の方が気楽でいい感じがしてる。初心者だからさ、まだ様子見ながらちょっとずつ慣れていこうかなって思うけど、こういう話聞くと「どうするのが正解なんだろう」って不安になるよ。みんな最初はこんな感じなのかな。なんかコツとかあったら教えて欲しいくらい。とりあえず、次の配信見ながら少し考えてみるわ。こういうのって慣れなのか、それとも割り切るしかないのか、まだ答え出せなくてモヤモヤしてる。