皆さんのプロフィール作成のコツ、めっちゃ参考になりますね!このスレ読んで、自分のプロフィールを見直してみたくなったので、ちょっと自分が試したことや気づいたことをシェアさせてください。感謝です!
まず、プロフィールって第一印象そのものだと思うんです。ウェブカムサイトとかで女の子と話すとき、相手が最初に見るのってやっぱりプロフィールですよね。だから、ちゃんと自分らしさを出つつ、興味を引く内容にするのが大事だなって。自分の場合、最初は「趣味:アニメ、ゲーム」みたいな短い感じで書いてたんですけど、それだと他の人と差がつかないなって気づいて。
一つ目のコツは、具体的に書くこと。例えば、ただ「アニメが好き」じゃなくて、「最近ハマってるのは〇〇で、特にあのシーンの展開がヤバかった!」みたいに、ちょっとエピソードを混ぜると会話のきっかけになりやすいです。女の子も「え、それ見た!どう思った?」って返しやすいし、話が弾む確率が上がる気がする。実際、これで何回かチャットで盛り上がれたことあります。
次に、写真!これ、めっちゃ大事。自分、最初は適当な自撮り上げてたんですけど、反応がイマイチで。そしたら友達に「背景とか雰囲気も考えなよ」って言われて、試しに外で撮った自然な写真に変えたら、明らかにメッセージくる率が上がったんです。別にイケメンじゃなくても、清潔感あってちょっと生活感が伝わる写真がいいみたい。カフェでコーヒー飲んでるとことか、公園でリラックスしてるとことか。加工はやりすぎない方が信頼感あるかなって。
あと、ユーモアを入れるのも効く!自分のプロフィールに「得意なことは3分でカップラーメンを作ること」って書いたら、意外とそれで話しかけてくれる子がいて、笑いながらチャット始まったことあります。堅苦しくなりすぎないように、ちょっと軽い感じで自分をアピールすると、親しみやすさがアップする気がします。
最後に、相手へのリスペクトを忘れないこと。プロフィールに「こういう子と話したい!」って書くとき、たとえば「優しい子が好き」とかポジティブな書き方にすると、読んだ子もいい気分になると思うんです。逆に「〇〇な子はNG」とか書くと、なんか冷たい印象になっちゃうから、自分は避けてます。
このスレで皆さんが書いてるコツも取り入れつつ、もっと自分のプロフィールを磨いてみようと思います!ほんと、皆さんのアドバイスに感謝しかないです。またいいアイデアあったら教えてください!