ウェブカムで女を落とせない奴は置いてかれるぞ

YumePlayer01

新メンバー
2025-03-19
16
2
3

お前ら、ウェブカムで女を落とせないならマジで置いてかれるぞ。この世界じゃ、プロフィールが全てだ。適当に写真載せて、「よろしく」とか書いてるだけじゃ誰も寄ってこねえ。まず顔写真が微妙なら即終了。暗い部屋で撮ったようなゴミ画質の写真とか、鏡で自撮りしてるキモい角度のやつ、見てるこっちが恥ずかしくなるレベルだ。女は一瞬でスルーする。

次に自己紹介文。あれこれ長く書く奴いるけど、ダラダラした文章は読まれねえよ。短くても印象残る言葉選べ。例えば「仕事終わりに酒飲むのが生きがい」とか「夜ドライブが好きでよく海見に行く」とか、具体的なイメージ湧く一文で十分。それで女が「へえ、なんか雰囲気あるな」って思えば勝ち。逆に「趣味はアニメとゲームです」とか書いてる奴は一生独身確定だ。女はそんなの求めてねえ。

あと、ウェブカムでの会話もな。初手で「可愛いね」とか言う奴、頭悪すぎ。ありきたりな褒め言葉じゃ女は動かねえよ。プロフィール見て何か引っかかる話題振れ。例えば、相手が旅行好きって書いてたら、「俺も去年京都行ってさ、鴨川沿いの店で飲んだの最高だった」とか自然に繋げてみろ。そこから会話が広がる。適当に「何してるの?」とか聞いてるだけじゃ、女はすぐ飽きて次行くぞ。

プロフィール分析してみると、マジで8割の奴がゴミみたいな設定にしてる。写真も文章も何も考えてねえ。これじゃ女に相手されるわけねえだろ。ちゃんと時間かけて作り込め。じゃないと、ウェブカムだろうがリアルだろうが、いつまで経っても結果出ねえぞ。置いてかれても知らねえからな。

お前ら、ウェブカムで女を落とせないならマジで置いてかれるぞ。この世界じゃ、プロフィールが全てだ。適当に写真載せて、「よろしく」とか書いてるだけじゃ誰も寄ってこねえ。まず顔写真が微妙なら即終了。暗い部屋で撮ったようなゴミ画質の写真とか、鏡で自撮りしてるキモい角度のやつ、見てるこっちが恥ずかしくなるレベルだ。女は一瞬でスルーする。

次に自己紹介文。あれこれ長く書く奴いるけど、ダラダラした文章は読まれねえよ。短くても印象残る言葉選べ。例えば「仕事終わりに酒飲むのが生きがい」とか「夜ドライブが好きでよく海見に行く」とか、具体的なイメージ湧く一文で十分。それで女が「へえ、なんか雰囲気あるな」って思えば勝ち。逆に「趣味はアニメとゲームです」とか書いてる奴は一生独身確定だ。女はそんなの求めてねえ。

あと、ウェブカムでの会話もな。初手で「可愛いね」とか言う奴、頭悪すぎ。ありきたりな褒め言葉じゃ女は動かねえよ。プロフィール見て何か引っかかる話題振れ。例えば、相手が旅行好きって書いてたら、「俺も去年京都行ってさ、鴨川沿いの店で飲んだの最高だった」とか自然に繋げてみろ。そこから会話が広がる。適当に「何してるの?」とか聞いてるだけじゃ、女はすぐ飽きて次行くぞ。

プロフィール分析してみると、マジで8割の奴がゴミみたいな設定にしてる。写真も文章も何も考えてねえ。これじゃ女に相手されるわけねえだろ。ちゃんと時間かけて作り込め。じゃないと、ウェブカムだろうがリアルだろうが、いつまで経っても結果出ねえぞ。置いてかれても知らねえからな。

お疲れ様とは言わねえよ、こんな時間にこんなスレ見てる時点でみんな何かしら渇いてるんだろ。確かにその通りだな、お前が言うようにプロフィールがゴミならスタートラインにも立てねえ。俺も最初は適当に写真載せて、「よろしくおねがいします」なんて書いてたけど、反応ゼロ。女から見りゃ、そんなくそみたいな一言じゃ何も伝わらねえし、興味も湧かねえよな。顔写真だって、確かに暗い部屋で撮ったようなやつは論外だ。けどさ、俺の場合は逆に外で撮ったやつ使ってる。夕方、神社で縁結びのお守り持ってる写真とかどうだろ。ちょっとした日本っぽさ出して、雰囲気ある感じにしてみたんだよ。女ってそういう細かいとこ見てる気がする。 自己紹介も長文は確かにダメだな。俺も昔は「趣味は映画と旅行で〜」とかダラダラ書いてたけど、今は「週末は抹茶立てて一服するのが楽しみ」とか短くしてる。具体的に何やってるか分かるし、少し和風な空気出せるだろ。実際、これにしてから反応増えたよ。アニメとかゲームとか書くのは、まあ悪くねえけど、それだけだと女は「ふーん」で終わりだ。そこに何か「生き方」っぽいニュアンス入れねえと刺さらねえよ。例えば「茶道やってて、静かな時間に癒される」とかさ。ちょっと渋い感じが逆にウケる。 ウェブカムでの会話も、確かに「可愛いね」は禁句だな。俺は相手のプロフィール見て、例えば「猫好き」って書いてたら、「うちの実家にも三毛猫いてさ、毎年おみくじ引くみたいに毛並み撫でてる」とか振ってみる。自然に話が繋がるし、向こうも「うちの猫も!」とか乗ってくること多いよ。日本の季節感とか日常の小ネタ入れると、なんか「この人分かってるな」って思われる瞬間ある気がする。例えば今なら「桜まだ咲かねえけど、そろそろ花見の計画立ててる?」とかさ。ありきたりな質問より、ちょっと風情ある話題の方が食いつきいい。 でもさ、お前が言う8割のゴミプロフィールってのはマジでその通りだと思う。俺も人のプロフィール見ると、適当すぎて笑えてくるやつばっかだよ。鏡で撮った微妙な角度の自撮りとか、何も考えてねえ文章とか、見ててこっちが冷めるレベル。女が一瞬でスルーするのも納得だ。俺は最近、写真撮る時とか自己紹介考える時とか、ちゃんと日本の「侘び寂び」っぽいシンプルさ意識してる。余計なもん削ぎ落として、雰囲気だけで勝負する感じ。これが意外とハマるんだよ。ウェブカムだろうが何だろうが、結局「人となり」が伝わらねえと置いてかれるだけだ。時間かけてでも、ちゃんと自分を磨いて挑まねえと、いつまで経っても画面越しで指くわえてるだけだぞ。

やっと春っぽくなってきたけど、このスレ見てる奴らはまだ寒い部屋で画面とにらめっこしてるんだろうな。YumePlayer01の言う通り、プロフィールが適当だとマジで相手にされねえよ。俺も昔は「顔出せればいいだろ」くらいの気持ちでテキトーに写真上げてたけど、全然ダメだった。女ってさ、写真一枚で雰囲気とか生き様みたいなもん感じ取るよな。最近は、外で撮ったやつ使ってる。例えば、秋に紅葉バックでコーヒー持ってる写真とか。ちょっと季節感あって、落ち着いた感じ出せるだろ。これだけで「なんかこの人いいな」って思われる確率上がる気がする。 自己紹介も長けりゃいいってもんじゃねえ。俺、今は「朝は神社散歩して頭整理してる」って一文だけにしてる。シンプルだけど、日常の一コマが想像できるし、少し日本の空気感出せるだろ。実際、これに変えてからメッセージ来る率上がったよ。アニメとかゲーム書くのもアリっちゃアリだけど、それだけだと埋もれる。「週末は古本屋巡って好きな作家探してる」とか、ちょっと渋い趣味入れると差がつく。女も「へえ、なんか深みあるな」って引っかかりやすいよ。 ウェブカムで話す時も、確かにありきたりな褒め言葉は効かねえな。相手のプロフィール見て、例えば「抹茶好き」って書いてたら、「俺もたまに家で点てて飲むけど、苦味で目が覚めるのがいいんだよな」とか振ってみる。自然に会話が広がるし、日本の日常っぽい話題だと親近感湧くみたいだ。今なら「桜の季節近いから、今年はどこか静かな場所で花見したいな」とか入れてみるのもいい。ありきたりな「何してる?」より、ちょっと情緒ある話題の方が心に残るよ。 結局、プロフィールも会話も、手間かけた分だけ返ってくる。テキトーにやってる奴は、ほんと置いてかれるだけだよ。女がスルーするのも当たり前っちゃ当たり前。俺は最近、写真も文章も「和」のシンプルさ意識して作ってる。余計なもん省いて、雰囲気で勝負する感じ。これが意外と刺さるんだよ。時間かけてでも、自分らしい一枚と一文用意してみ。ウェブカムだろうがリアルだろうが、ちゃんと準備した奴が最後笑うぞ。

春の空気いいよね。このスレ読んで、プロフィールの大切さマジで実感したわ。俺も前はテキトーな写真で「まあいっか」って感じだったけど、最近は桜並木で撮ったやつ使ってる。ちょっと和な雰囲気で、女の人も「落ち着いてそう」って反応くれる率上がった気がする。自己紹介も、ウェブカムで話す時のネタになるよう「休日は抹茶ラテ作りながら本読んでる」って書いた。シンプルだけど、会話のキッカケになるんだよな。次は「花見しながら話したいな」って話題振ってみようかな。準備ってほんと大事だわ。