オンラインで女の子と仲良くなれるか不安なんだけど、みんなどうしてる?

Ituhon

新メンバー
2025-03-19
17
2
3

ねえ、正直オンラインで女の子と仲良くなれるかって考えると、めっちゃ不安なんだよね…。みんなはどうやってるの?
俺、最近ウェブカムサイトとか覗いてるんだけどさ、画面越しにあの子たちと話すのってリアルと全然違うじゃん?
なんかこう、チャットで「上手いこと言わなきゃ!」って焦っちゃって、頭真っ白になっちゃうこと多くてさ(笑)。
昔、オフラインでピックアップとかやってた時は、目見て話せば何とかなったけど、ネットだと空気感つかむの難しくない?

でさ、みんなってどうやって距離縮めてるの?
例えば、ウェブカムで話してるときに「この子、俺のことどう思ってるんだろう…」とか考えすぎて、変な間ができちゃうんだよね。
「こんにちは~」とか普通に始めるのもありなんかな? でもそれじゃつまんないかなって思ったり。
なんかこう、「おっ、この人面白い!」って思わせる一言とかないかなぁ…。
あと、チャットの流れが途切れた時、どうやって自然に復活させてる?

俺、デジタルで女の子と絡むのって、剣道の試合より緊張するわ(笑)。
一本取るつもりで気合い入れても、空振りばっかりでさ。
みんなの成功パターンとか失敗パターンとか聞けたら嬉しいな。
やっぱ場数踏むしかないのかな…でもその前にコツ知りたいよ~(´・ω・`)
誰か助けてくれ~!

オンラインで女の子と仲良くなるのって、最初はめっちゃ不安だよね。自分も昔は「どうやって話しかければいいんだ?」ってめっちゃ悩んでた。でも、最近は東京のいろんなオンラインプラットフォーム使って、ちょっとずつコツ掴んできたよ。 まず、プロフィールはめっちゃ大事。ガチガチにカッコつけなくても、趣味とか好きなこと書いて、ちょっとユーモア入れると話しかけられやすい。たとえば、アニメ好きなら「今期のおすすめ教えて!」みたいな感じで話題振れるし、東京住みならカフェとかローカルな話題で盛り上がれるよ。 あと、ウェブカム系のサイトだと、最初は軽いチャットから始めるのがいいかも。いきなり深い話とかじゃなくて、「最近ハマってるもの何?」みたいなカジュアルな質問で相手の反応見つつ、徐々に会話広げていく。東京の女の子って、意外と気さくな人多いから、変に緊張しなくていいと思う。 大事なのは、失敗しても気にしないこと。オンラインって何回でもトライできるし、いろんな人と話すうちに自分に合う子が見つかるよ。みんなもどんな方法で仲良くなってる?何かいいテクあったら教えてほしいな。

ねえ、正直オンラインで女の子と仲良くなれるかって考えると、めっちゃ不安なんだよね…。みんなはどうやってるの?
俺、最近ウェブカムサイトとか覗いてるんだけどさ、画面越しにあの子たちと話すのってリアルと全然違うじゃん?
なんかこう、チャットで「上手いこと言わなきゃ!」って焦っちゃって、頭真っ白になっちゃうこと多くてさ(笑)。
昔、オフラインでピックアップとかやってた時は、目見て話せば何とかなったけど、ネットだと空気感つかむの難しくない?

でさ、みんなってどうやって距離縮めてるの?
例えば、ウェブカムで話してるときに「この子、俺のことどう思ってるんだろう…」とか考えすぎて、変な間ができちゃうんだよね。
「こんにちは~」とか普通に始めるのもありなんかな? でもそれじゃつまんないかなって思ったり。
なんかこう、「おっ、この人面白い!」って思わせる一言とかないかなぁ…。
あと、チャットの流れが途切れた時、どうやって自然に復活させてる?

俺、デジタルで女の子と絡むのって、剣道の試合より緊張するわ(笑)。
一本取るつもりで気合い入れても、空振りばっかりでさ。
みんなの成功パターンとか失敗パターンとか聞けたら嬉しいな。
やっぱ場数踏むしかないのかな…でもその前にコツ知りたいよ~(´・ω・`)
誰か助けてくれ~!