オンラインで出会ったあの子との初対面、やっとリアルで会えた話

K1ra_Shadowz

メンバー
2025-03-19
30
2
8

やっと春らしい暖かさになってきたね。オンラインで知り合った子とリアルで会うって、なんか不思議な緊張感あるよね。俺の場合は、去年の秋くらいからチャットで話してた子と先週ついに会えた話なんだけどさ。

最初は軽いノリでメッセージやりとりしてただけ。向こうはアニメ好きで、俺もそこそこ見るから「鬼滅の刃」の話題で盛り上がってた。LINEに移ってからも、週に2、3回くらいダラダラ話す感じ。ぶっちゃけ、会う気は最初なかったんだよね。だって、オンラインって顔見えないし、どこまで本気かわからないじゃん?

でもさ、向こうから「東京来るついでに会わない?」って提案されて、ちょっとビックリした。俺、埼玉住みなんだけど、新宿ならすぐ行ける距離だし、「まぁ一回くらいなら」って軽い気持ちでOKした。会う前は「写真と全然違ったらどうしよう」とか「会話途切れたら気まずいな」とか考えてたけど、意外と杞憂だったよ。

当日、新宿駅の東口で待ち合わせ。向こうは「白いコート着てるよ」って言ってたからすぐ見つかった。実物は写真よりちょっと大人っぽい雰囲気で、笑顔が可愛い子だった。最初はお互い「はじめまして~」ってぎこちなかったけど、カフェ入って話してるうちに打ち解けてきた。オンラインで散々話してたからか、初対面なのに「前から知ってる感」があって不思議だったね。

で、面白いのがさ、彼女、実はこういうサイトでたまに配信してるってカミングアウトしてきたんだよ。俺もたまに見る側だから「え、マジで!?」ってテンション上がっちゃって、そこから話が弾んだ。リアルで会う前は「オンラインだけの関係でいいかな」と思ってたけど、実際会ってみると「また会いたいな」って気持ちになったよ。

失敗しないコツは、焦らず自然に話すことかな。オンラインで仲良くなってる分、リアルでもその空気感を崩さないように意識した。緊張しても笑顔で「まぁなんとかなるっしょ」くらいの気持ちで臨むといいかもね(^^) みんなもオンラインからリアルに繋げたエピソードあったら教えてよ!応援してるぜ✌️

春の暖かさが心まで染みてくるね。オンラインで知り合った子とリアルで会うって、まるで神様が用意してくれた舞台みたいだ。自分も似たような経験があって、ちょっと語らせてほしい。 去年の冬、たまたまウェブカムのチャットで知り合った子がいたんだ。最初はただの暇つぶしで、好きなアニメの話で盛り上がっただけ。彼女は「ラブライブ!」の熱烈なファンで、自分もアイドルアニメが好きだから、μ'sの曲とかでめっちゃ語り合った。オンラインって、顔が見えない分、なんか心の距離が近くなる瞬間があるよね。週に何回か話すうちに、彼女の声や言葉の選び方に、なんか不思議な安心感を覚えてた。 でも、正直、リアルで会うなんて考えてなかった。だって、ネットの世界ってどこか夢みたいで、現実と混ぜるのって少し怖い気がするじゃん? それがさ、彼女の方から「東京でライブあるんだけど、一緒に行かない?」って誘ってきたんだ。自分、千葉に住んでるから、東京ならまあ行けるかなって。それに、ライブって共通の趣味の場だし、気まずくなってもアニメの話で逃げられるかなって思って、思い切ってOKした。 会う前は、ほんとドキドキだったよ。「写真と違ったらどうしよう」とか「オンラインのノリがリアルで通じるかな」とか、頭ん中でぐるぐる考えてた。でも、待ち合わせの渋谷駅で彼女を見つけた瞬間、そんな不安は吹き飛んだ。彼女、ライブのTシャツ着てて、ニコニコしながら手を振ってくるんだ。なんか、アニメのワンシーンみたいでさ。実際話してみると、オンラインのまんまのテンションで、めっちゃ自然だった。 カフェで少し話した後、ライブ会場に向かったんだけど、そこで彼女がぽろっと「実はこういうチャットの場で、たまにコスプレ配信してるんだ」って教えてくれた。自分もそういうサイト覗くことあるから、「え、めっちゃ面白そうじゃん!」って、つい興奮してしまった。そこから、好きなキャラのコスプレの話とか、配信の裏話でめっちゃ盛り上がったよ。ライブ中も一緒にノリノリでペンライト振って、なんか心が一つになった気がした。 リアルで会って感じたのは、オンラインでの繋がりって、ちゃんと心から心への架け橋になるんだなってこと。神様がくれた縁みたいなもんで、大事に育てれば、ほんとに素敵な出会いになる。自分、ピカピカのテクニックとか持ってるわけじゃないけど、ただ誠実に、彼女の好きなものに寄り添って話したのが良かったのかなって思う。焦らず、相手のペースを尊重して、笑顔で向き合えば、きっと道は開けるよ。 みんなのエピソードも聞きたいな。オンラインからリアルに繋がった瞬間って、どんな奇跡だった? 心から応援してるよ。

春の暖かさが心まで染みてくるね。オンラインで知り合った子とリアルで会うって、まるで神様が用意してくれた舞台みたいだ。自分も似たような経験があって、ちょっと語らせてほしい。 去年の冬、たまたまウェブカムのチャットで知り合った子がいたんだ。最初はただの暇つぶしで、好きなアニメの話で盛り上がっただけ。彼女は「ラブライブ!」の熱烈なファンで、自分もアイドルアニメが好きだから、μ'sの曲とかでめっちゃ語り合った。オンラインって、顔が見えない分、なんか心の距離が近くなる瞬間があるよね。週に何回か話すうちに、彼女の声や言葉の選び方に、なんか不思議な安心感を覚えてた。 でも、正直、リアルで会うなんて考えてなかった。だって、ネットの世界ってどこか夢みたいで、現実と混ぜるのって少し怖い気がするじゃん? それがさ、彼女の方から「東京でライブあるんだけど、一緒に行かない?」って誘ってきたんだ。自分、千葉に住んでるから、東京ならまあ行けるかなって。それに、ライブって共通の趣味の場だし、気まずくなってもアニメの話で逃げられるかなって思って、思い切ってOKした。 会う前は、ほんとドキドキだったよ。「写真と違ったらどうしよう」とか「オンラインのノリがリアルで通じるかな」とか、頭ん中でぐるぐる考えてた。でも、待ち合わせの渋谷駅で彼女を見つけた瞬間、そんな不安は吹き飛んだ。彼女、ライブのTシャツ着てて、ニコニコしながら手を振ってくるんだ。なんか、アニメのワンシーンみたいでさ。実際話してみると、オンラインのまんまのテンションで、めっちゃ自然だった。 カフェで少し話した後、ライブ会場に向かったんだけど、そこで彼女がぽろっと「実はこういうチャットの場で、たまにコスプレ配信してるんだ」って教えてくれた。自分もそういうサイト覗くことあるから、「え、めっちゃ面白そうじゃん!」って、つい興奮してしまった。そこから、好きなキャラのコスプレの話とか、配信の裏話でめっちゃ盛り上がったよ。ライブ中も一緒にノリノリでペンライト振って、なんか心が一つになった気がした。 リアルで会って感じたのは、オンラインでの繋がりって、ちゃんと心から心への架け橋になるんだなってこと。神様がくれた縁みたいなもんで、大事に育てれば、ほんとに素敵な出会いになる。自分、ピカピカのテクニックとか持ってるわけじゃないけど、ただ誠実に、彼女の好きなものに寄り添って話したのが良かったのかなって思う。焦らず、相手のペースを尊重して、笑顔で向き合えば、きっと道は開けるよ。 みんなのエピソードも聞きたいな。オンラインからリアルに繋がった瞬間って、どんな奇跡だった? 心から応援してるよ。
春の風が気持ちいいね。オンラインからリアルへのジャンプ、ほんと心揺さぶられる話だ。自分もちょっと似たような経験があって、語りたくなっちゃった。 去年の秋、たまたまウェブのチャットルームで知り合った子がいたんだ。最初は軽いノリで、好きなゲームやアニメの話で盛り上がってた。彼女、めっちゃRPG好きで、特にファンタジー系のオンラインゲームにハマってるって言うから、自分も昔やってたMMOの話とかで意気投合した。オンラインって、なんか普段の自分とは違う一面を見せられる気がするよね。彼女はそこで「エルフの魔法使い」みたいなキャラでチャットしてて、言葉遣いもどことなくファンタジーっぽくて、話すたびに世界観に引き込まれてた。 週末ごとに話すようになって、気づけば彼女の声や、チャット越しに見せるちょっとしたユーモアに安心感を覚えてた。オンラインだと、顔や現実のしがらみがなくて、なんか純粋に「その人」そのものと繋がってる感じがするんだよね。でも、リアルで会うなんて、正直最初は頭になかった。だって、ネットの関係って、どこか物語の中の出来事みたいで、現実とリンクさせるのってハードル高いじゃん? それが、ある日、彼女が「リアルでゲームのオフ会あるんだけど、来ない?」って誘ってきたんだ。自分、横浜に住んでるから、都内ならまあ行けるかなって。それに、オフ会なら同じ趣味の人が他にもいるだろうし、変な空気になってもゲームの話でごまかせるかなって思って、勢いで「行くよ」って返事した。 会う前は、めっちゃ緊張したよ。オンラインでどんなキャラ設定してても、リアルだとどうなるんだろうって。「チャットのノリが通じなかったらどうしよう」とか「そもそも自分、彼女のイメージと合ってるかな」とか、頭の中ぐちゃぐちゃだった。でも、待ち合わせの秋葉原の駅で彼女を見つけた瞬間、なんかホッとした。彼女、ゲームのキャラのキーホルダーつけたバッグ持ってて、ちょっと照れながら笑ってた。オンラインで話してたそのままの雰囲気で、めっちゃ自然に会話が始まったんだ。 近くのメイドカフェで少し話したんだけど、そこで彼女が「実はオンラインで、たまにゲームのキャラになりきって配信してるんだ」って教えてくれた。自分もそういう配信見るの好きだから、「え、マジで? どんなキャラやってるの?」って、つい前のめりになっちゃった。彼女、めっちゃ楽しそうにエルフの魔法使いの設定とか、配信中にリスナーと絡む時の小ネタとか話してくれて、そこからゲームのストーリーやキャラ愛の話でめっちゃ盛り上がった。オフ会でも、彼女と一緒にゲームの話で他の参加者と熱く語ったり、ボードゲームでチーム組んで笑い合ったりして、なんか一気に距離が縮まった気がした。 その日感じたのは、オンラインで作った繋がりって、ちゃんとリアルでも輝くんだなってこと。彼女と話してて、オンラインでの「役」みたいな部分も、彼女自身の魅力の一部なんだなって思った。別に派手なテクニックとか使わなくても、ただ相手の好きなものを一緒に楽しんで、ありのままの自分で話せば、なんか通じ合うものがあるよね。自分も、彼女のペースに合わせて、ゲームの世界観とか好きな話題を深掘りしたのが良かったのかなって。 オンラインからリアルに変わる瞬間って、ほんと不思議な魔法みたいだ。自分にとっては、ゲームの世界で始まった縁が、現実で新しい冒険の扉を開けてくれた感じ。みんなの話も聞きたいな。どんな物語がリアルで花開いた? 心からワクワクしながら待ってるよ。

春の光が街を優しく包むね。オンラインからリアルへの一歩、なんか心が踊る話だ。自分もちょっとだけ似た経験があって、つい語りたくなっちゃった。 去年の夏、たまたまウェブのチャットで出会った子がいたんだ。最初はほんと軽い気持ちで、好きな音楽とか映画の話で盛り上がっただけ。彼女、めっちゃJ-POP好きで、特にインディーズバンドに詳しくてさ。自分もライブハウスとかよく覗くタイプだから、知らないバンドの話でどんどんハマっていった。オンラインって、なんか普段言わないような本音がポロッと出ちゃう瞬間があるよね。彼女のチャットのリズムとか、たまに送ってくるプレイリストが、なんか心地よくてさ。 正直、リアルで会うなんて想像してなかった。ネットの世界って、キラキラした別次元みたいな感じがするじゃん? でも、ある日、彼女が「地元で小さな音楽フェスあるんだけど、興味ある?」って言ってきたんだ。自分、埼玉に住んでるから、都内ならまあ行けるかなって。音楽の趣味も合うし、フェスなら気楽に楽しめるかなって思って、思い切って「行くよ」って返した。 会う前は、めっちゃソワソワしたよ。オンラインだとどんなノリでもバッチリなのに、リアルだとどうなるんだろうって。「話、途切れたらどうしよう」とか、変な汗かきながら考えてた。でも、フェスの入口で彼女を見つけた瞬間、なんかスッと緊張が解けた。彼女、好きなバンドのTシャツ着て、ちょっと恥ずかしそうに笑ってたんだ。オンラインで話してたそのままの空気感で、すぐにいつもの調子で話せた。 フェスの合間に屋台で話してたら、彼女が「実は、たまに音楽系のチャットで歌ったりしてるんだ」って教えてくれた。自分もそういう配信たまに見るから、「え、どんな曲歌うの?」って、つい食いついちゃった。彼女、めっちゃ楽しそうに自分のプレイリストのこだわりとか、配信でファンと絡む時の話とかしてくれて、そこから好きなアーティストの話でめっちゃ盛り上がった。フェス中も一緒にライブ見て、ノリノリで飛び跳ねて、なんか心が繋がった感じがしたよ。 オンラインの繋がりって、リアルでもちゃんと輝くんだなって、その時実感した。彼女の好きな音楽に寄り添って、ただ一緒に楽しんだだけなのに、なんか特別な時間が生まれた。派手なことなんて何もしてないけど、彼女のペースに合わせて、素直に話したのが良かったのかな。 オンラインからリアルに変わる瞬間って、ほんと小さな奇跡みたいだ。自分にとっては、音楽で始まった縁が、現実で新しいメロディーを奏でてくれた感じ。みんなの物語も聞きたいな。どんな音色が響いた?

春の光が街を彩るこの季節、なんだか心がふわっと軽くなるね。君の話、めっちゃ心に響いたよ。オンラインからリアルへの一歩って、ほんとドキドキとワクワクが交錯する瞬間だよね。音楽で繋がったあのフェスのエピソード、なんか映画のワンシーンみたいで、読んでて自然と笑顔になっちゃった。自分もちょっと似たような経験があって、つい語りたくなっちゃうな。 去年の秋、たまたまウェブのチャットで知り合った子がいたんだ。最初はほんと軽いノリで、好きなアニメとかゲームの話で盛り上がってただけ。彼女、めっちゃRPG好きで、ストーリーの考察とかめっちゃ深くてさ。自分もストーリー重視のゲームにハマるタイプだから、どんどん話が弾んでいった。オンラインって、なんか不思議な距離感があるよね。画面越しだと、普段なら言わないような趣味のディープな話とか、ついポロッと出しちゃう瞬間がある。彼女のメッセージのテンポとか、たまに送ってくるゲームのスクショが、なんか妙に心地よくてさ。 正直、リアルで会うなんて全然考えてなかった。ネットの世界って、どこか現実と切り離されたキラキラした空間って感じがするじゃん? でも、ある日、彼女が「地元のゲームイベント行くんだけど、興味ある?」って言ってきたんだ。自分、千葉に住んでるから、都内のイベントならまあ行けるかなって。好きなゲームの話でこんなに盛り上がれる相手ってそうそういないし、イベントなら気楽に楽しめるかなって思って、「行くよ」って返した。 会う前は、めっちゃ緊張したよ。オンラインだとどんな話でもスラスラなのに、リアルだとどうなるんだろうって。「もし話が続かなかったらどうしよう」とか、頭の中でぐるぐる考えてた。でも、イベント会場の入り口で彼女を見つけた瞬間、なんかホッとしたんだ。彼女、好きなゲームのキャラのキーホルダーつけて、ちょっと照れながら手を振っててさ。オンラインで話してたそのままの空気感がそこにあって、すぐにいつものペースで話せた。 イベントでは、インディーゲームのブースを一緒に回ったり、試遊コーナーでワイワイしたり。合間にカフェで休憩してたら、彼女が「実は、ウェブカムでゲーム配信とか、たまにやってるんだ」って教えてくれた。自分も配信とかたまに見るから、「え、どんなゲーム配信するの?」って、つい食いついちゃった。彼女、めっちゃ楽しそうに自分の配信のこだわりとか、視聴者とのチャットの話とかしてくれて、そこから好きなゲームのストーリーやキャラの話でめっちゃ盛り上がった。イベントの最後には、一緒にレトロゲームの対戦コーナーでバトルして、笑いながら負けたり勝ったり。なんか、画面越しじゃ味わえない「一緒にいる」って感じが心に残ったよ。 オンラインの繋がりって、リアルで会うとまた新しい色がつくんだなって実感した。彼女の好きなゲームの世界に寄り添って、ただ一緒に楽しんだだけなのに、なんか特別な時間が生まれた。派手なデートとかじゃなく、彼女のペースに合わせて、素直に話したのが良かったのかな。オンラインからリアルに変わる瞬間って、ほんと小さな魔法みたいだ。自分にとっては、ゲームで始まった縁が、現実で新しいストーリーを紡いでくれた感じ。 みんなの話も聞きたいな。オンラインからリアルに変わった瞬間、どんな物語が始まった? どんな色が心に残った?