ウェブカムで何度も挑戦してるけど、正直もう疲れたよ…。最初は「可愛い子と話せればいいな」くらいの軽い気持ちだったのに、気づけば時間もお金も溶けてる。失敗ばっかりでさ、毎回「次はうまくいくかも」って思うけど、結局ダメ。女の子と話しても、なんか会話が続かないし、こっちが頑張っても向こうは興味なさそうで冷たい態度ばっかり。チャットの雰囲気もわかんないし、日本語のニュアンスって難しいね…。
例えばこの前、ちょっと人気っぽい子の部屋に入ったんだ。最初は笑顔で「こんにちは!」って感じだったけど、俺が何か言うたびに「ふーん」とか「そうなんだ」しか返ってこなくて…。気まずい沈黙が続いて、10分くらいで退出しちゃったよ。あの気まずさ、ほんと最悪だった。失敗したなって後悔しかない。
他のサイトも試してみたけど、どこも似たようなもん。ランキングとかレビュー見ても、自分には全然当てはまらない感じ。高いチップ払えばもうちょっとマシになるのかなって思うけど、そんな余裕もないし。ぶっちゃけ、俺みたいな初心者には向いてないのかもね。
何回も失敗して、もう心折れそう。ピックアップとか上手い人ってどうやってるんだろう…。俺にはその才能がないだけなのかな。諦めたほうが楽なのかもしれないって最近思うよ。時間無駄にしてるだけな気がしてきてさ。誰か同じ経験ある人いない?どうやって立ち直ったのか知りたいけど、もう無理かもって気分だよ…(泣)