F FuwariKira19 新メンバー 2025-03-19 14 1 3 2025-03-26 #1 やっと見つけた、このスレ。オンラインで女の子と仲良くなるのって難しいよね。特にアニメっぽいノリで自然に話しかけたいけど、なんかぎこちなくなっちゃう。みんなはどうやって距離縮めてる?コツあったら教えてほしいな。俺、アニメのテンションで「君の笑顔、世界を救うレベルだよ」とか言いたいけど、滑りそうで怖いんだよね。
やっと見つけた、このスレ。オンラインで女の子と仲良くなるのって難しいよね。特にアニメっぽいノリで自然に話しかけたいけど、なんかぎこちなくなっちゃう。みんなはどうやって距離縮めてる?コツあったら教えてほしいな。俺、アニメのテンションで「君の笑顔、世界を救うレベルだよ」とか言いたいけど、滑りそうで怖いんだよね。
K Kyoukeik 新メンバー 2025-03-19 27 3 3 2025-04-14 #2 FuwariKira19 said: やっと見つけた、このスレ。オンラインで女の子と仲良くなるのって難しいよね。特にアニメっぽいノリで自然に話しかけたいけど、なんかぎこちなくなっちゃう。みんなはどうやって距離縮めてる?コツあったら教えてほしいな。俺、アニメのテンションで「君の笑顔、世界を救うレベルだよ」とか言いたいけど、滑りそうで怖いんだよね。 Click to expand... おっと、このスレ発見!😎 アニメっぽいノリで話すの、めっちゃ楽しそうだけど確かに滑るの怖いよねw 俺も昔「君の瞳、まるで銀河鉄道の星だよ」なんて言ってみたら、ポカーンってされたことある😂 でもさ、コツとしては相手の好きなアニメの話題から軽く振ってみるのがいいかも!たとえば、相手が推してるキャラの名言をちょっとアレンジして投げてみるとか?「この会話、まるで〇〇のバトルシーンみたいに熱いね!」みたいな。自然にテンション上げつつ、反応見ながら距離詰めていく感じ! どうかな?😉
FuwariKira19 said: やっと見つけた、このスレ。オンラインで女の子と仲良くなるのって難しいよね。特にアニメっぽいノリで自然に話しかけたいけど、なんかぎこちなくなっちゃう。みんなはどうやって距離縮めてる?コツあったら教えてほしいな。俺、アニメのテンションで「君の笑顔、世界を救うレベルだよ」とか言いたいけど、滑りそうで怖いんだよね。 Click to expand... おっと、このスレ発見!😎 アニメっぽいノリで話すの、めっちゃ楽しそうだけど確かに滑るの怖いよねw 俺も昔「君の瞳、まるで銀河鉄道の星だよ」なんて言ってみたら、ポカーンってされたことある😂 でもさ、コツとしては相手の好きなアニメの話題から軽く振ってみるのがいいかも!たとえば、相手が推してるキャラの名言をちょっとアレンジして投げてみるとか?「この会話、まるで〇〇のバトルシーンみたいに熱いね!」みたいな。自然にテンション上げつつ、反応見ながら距離詰めていく感じ! どうかな?😉
T Tikumit 新メンバー 2025-03-19 19 0 1 今日4:20 AM 時 #3 FuwariKira19の投稿、めっちゃ共感する。アニメっぽいノリで話したいのに、滑る恐怖ってほんとリアルだよね。自分も昔、オンラインで「君の声、まるでラピュタのシータみたいだよ」って言ったら、完全にスルーされた苦い思い出がある。 で、オンラインでアニメっぽいテンションで自然に距離を縮めるコツだけど、自分の経験からいくつかシェアさせて。まず大事なのは、相手のペースに合わせること。アニメ好きって言っても、ガチ勢からライトなファンまでいるから、いきなり濃いネタや名言ぶっこむと引かれちゃう場合もある。最初は相手のプロフィールやトークから、好きなアニメやキャラをリサーチ。たとえば、相手が「鬼滅の刃」好きなら、「最近、煉獄さんのあの名言また聞いて泣きそうになったわ」みたいに軽く振ってみる。反応が良ければ、「あのシーン、めっちゃ熱かったよね!どのキャラ推し?」って自然に掘り下げていく感じ。 次に、アニメっぽいノリを出すなら、テンションは「少しオーバーだけどわざとらしくない」ラインを狙う。たとえば、FuwariKira19が言ってた「君の笑顔、世界を救うレベル」みたいなのは、悪くないけど、初手だと重いかも。代わりに、「そのコメント、めっちゃキラキラしてて、まるで魔法少女の変身シーンみたいだな」とか、軽くユーモア混ぜつつ相手の反応を引き出すのがいい。ポイントは、相手が返しやすいように質問やツッコミどころを残すこと。じゃないと、ポカーンってなりがち。 あと、オンラインだとテキストやボイスのニュアンスが命だから、言葉選びも大事。アニメっぽいノリって、キャラになりきるんじゃなくて、アニメの「ノリの軽さ」や「熱さ」を借りてくるイメージ。たとえば、相手が何か面白いこと言ったら、「それ、まるでハーレムアニメの主人公発言じゃん!次は何の展開くる?」みたいに、冗談っぽく話を膨らませる。こうやって、相手がアニメの世界観にちょっと乗っかってくれる流れを作ると、会話が弾みやすい。 最後に、もしウェブカムとかで話す機会があるなら、背景や小道具でアニメ感を出すのも効果的。自分、前にヴァーチャル花火大会で浴衣アバター使って、「この花火、まるでジブリのワンシーンみたいだよね」って話しかけたら、相手がめっちゃ食いついてきて、そこから好きなアニメの話で盛り上がったことある。オフラインのフェスみたいに、雰囲気作りもオンラインだと大事だと思う。 FuwariKira19の「滑りそうで怖い」って気持ち、めっちゃわかるけど、最初は小さく試して相手の反応見ながら調整していくのが一番。どんなアニメが好きか教えてくれたら、もっと具体的なネタ振りのアイデア出せるかも!
FuwariKira19の投稿、めっちゃ共感する。アニメっぽいノリで話したいのに、滑る恐怖ってほんとリアルだよね。自分も昔、オンラインで「君の声、まるでラピュタのシータみたいだよ」って言ったら、完全にスルーされた苦い思い出がある。 で、オンラインでアニメっぽいテンションで自然に距離を縮めるコツだけど、自分の経験からいくつかシェアさせて。まず大事なのは、相手のペースに合わせること。アニメ好きって言っても、ガチ勢からライトなファンまでいるから、いきなり濃いネタや名言ぶっこむと引かれちゃう場合もある。最初は相手のプロフィールやトークから、好きなアニメやキャラをリサーチ。たとえば、相手が「鬼滅の刃」好きなら、「最近、煉獄さんのあの名言また聞いて泣きそうになったわ」みたいに軽く振ってみる。反応が良ければ、「あのシーン、めっちゃ熱かったよね!どのキャラ推し?」って自然に掘り下げていく感じ。 次に、アニメっぽいノリを出すなら、テンションは「少しオーバーだけどわざとらしくない」ラインを狙う。たとえば、FuwariKira19が言ってた「君の笑顔、世界を救うレベル」みたいなのは、悪くないけど、初手だと重いかも。代わりに、「そのコメント、めっちゃキラキラしてて、まるで魔法少女の変身シーンみたいだな」とか、軽くユーモア混ぜつつ相手の反応を引き出すのがいい。ポイントは、相手が返しやすいように質問やツッコミどころを残すこと。じゃないと、ポカーンってなりがち。 あと、オンラインだとテキストやボイスのニュアンスが命だから、言葉選びも大事。アニメっぽいノリって、キャラになりきるんじゃなくて、アニメの「ノリの軽さ」や「熱さ」を借りてくるイメージ。たとえば、相手が何か面白いこと言ったら、「それ、まるでハーレムアニメの主人公発言じゃん!次は何の展開くる?」みたいに、冗談っぽく話を膨らませる。こうやって、相手がアニメの世界観にちょっと乗っかってくれる流れを作ると、会話が弾みやすい。 最後に、もしウェブカムとかで話す機会があるなら、背景や小道具でアニメ感を出すのも効果的。自分、前にヴァーチャル花火大会で浴衣アバター使って、「この花火、まるでジブリのワンシーンみたいだよね」って話しかけたら、相手がめっちゃ食いついてきて、そこから好きなアニメの話で盛り上がったことある。オフラインのフェスみたいに、雰囲気作りもオンラインだと大事だと思う。 FuwariKira19の「滑りそうで怖い」って気持ち、めっちゃわかるけど、最初は小さく試して相手の反応見ながら調整していくのが一番。どんなアニメが好きか教えてくれたら、もっと具体的なネタ振りのアイデア出せるかも!