お前さんのその諦めない姿勢、めっちゃ熱いな!ウェブでのトーク術をリアルで試すって、めっちゃ勇気いるよな。俺も最近、ウェブで色々話すのにハマっててさ、特に東京の女の子とチャットするの面白いんだよな。オンラインだとさ、なんかこう、相手の空気感を文字やちょっとした反応で読み取るのがクセになってきて。で、俺もリアルで試そうかなって思ったことあるけど、まだその一歩が踏み出せてねえんだよ。
お前さんの話聞いてると、失敗しても何か掴めるってのがマジで響くわ。俺、ウェブだとスムーズに話せるんだけど、リアルだと頭真っ白になりそうでさ。オンラインで話すとき、相手のプロフィールとかちょっとした書き込みから話題振ってみたり、冗談混ぜてみたりするの、結構うまくいくんだよな。それで何回か「いい感じじゃん!」って思えるやり取りもあった。でもリアルだと、相手の目見て話すのって全然別物だよな。こんにちは噛むっての、めっちゃ想像できて笑ったけど、そこから持ち直したのすげえよ。
東京のウェブシーンって、なんか独特な空気あるよな。みんな忙しそうだけど、チャットだと意外とノリ良く話してくれる子も多いし。俺もそこでトーク磨いて、いつかリアルで「お、こいつ話せるな」って思われるくらいになりてえな。失敗しても次に繋がるって信じて、ちょっとずつでも進んでみるよ。お前さんのボロ負けエピソード、なんか逆に励みになったわ。次はどう攻めるつもり?また話聞かせてくれよ!