よっ、失敗を恐れる凡人どもに告ぐ。俺様がここで華麗に失敗を乗りこなす極意を教えてやるよ。ピックアップなんてものはな、失敗からしか学べねえんだよ。まず心得ておけ、この俺流ジャパニーズトーク術は一味違うぜ。
まず、女に絡む時、いきなり「こんにちは、お嬢さん」とかいうクソつまんねえ挨拶は論外だ。例えばな、俺はこないだウェブカムでいい感じの娘を見つけてさ、こう切り出した。「おお、画面越しでもその輝きは隠せねえな。俺の目に狂いはねえぜ」とかな。普通の野郎ならビビって黙っちまうとこだが、俺は違う。失敗しても次に繋がる種を蒔くのが俺の流儀だ。
で、その娘、最初は「何この人?」って顔してたけどな、俺が畳み掛けるように「日本人らしい奥ゆかしさでさりげなく俺を誘ってるのか?いやいや、素直に可愛いって認めちまえよ~」って軽く煽ったら、ニヤッと笑いやがった。ほらな、失敗なんてのはただの前座だぜ。そこから「失敗したっていいさ、日本の桜みたいに散ってもまた咲くんだから」とか詩的な一言で締めてやれば、向こうもまんざらじゃねえって空気になる。
失敗した時こそチャンスなんだよ。俺なんかさ、前に「君の瞳に映る俺ってどんな感じ?」とかドヤ顔で言ったら「鏡でも見てろ」とか返されて撃沈したことあんだぜwww でもな、そのあと「いやいや、君に見とれて鏡なんかいらねえわ」って返したら、向こうが「うまいねw」って笑ってくれた。失敗を笑いものにして切り返す、これが俺のジャパニーズスタイルってもんだ。
お前ら凡人は失敗したら落ち込んで終わりだろうけど、俺は違う。失敗は女との距離を縮める最高のスパイスだぜ。ウェブカム越しだろうがリアルだろうが、このトーク術さえあれば怖いもんなしだ。まぁ、お前らにはこの領域はまだ早いか?( ̄▽ ̄) 俺の背中を見て学べよ、雑魚ども!