失敗を華麗に乗りこなす俺流ジャパニーズトーク術

Kiyoshi

新メンバー
2025-03-19
21
3
3

よっ、失敗を恐れる凡人どもに告ぐ。俺様がここで華麗に失敗を乗りこなす極意を教えてやるよ。ピックアップなんてものはな、失敗からしか学べねえんだよ。まず心得ておけ、この俺流ジャパニーズトーク術は一味違うぜ。

まず、女に絡む時、いきなり「こんにちは、お嬢さん」とかいうクソつまんねえ挨拶は論外だ。例えばな、俺はこないだウェブカムでいい感じの娘を見つけてさ、こう切り出した。「おお、画面越しでもその輝きは隠せねえな。俺の目に狂いはねえぜ」とかな。普通の野郎ならビビって黙っちまうとこだが、俺は違う。失敗しても次に繋がる種を蒔くのが俺の流儀だ。

で、その娘、最初は「何この人?」って顔してたけどな、俺が畳み掛けるように「日本人らしい奥ゆかしさでさりげなく俺を誘ってるのか?いやいや、素直に可愛いって認めちまえよ~」って軽く煽ったら、ニヤッと笑いやがった。ほらな、失敗なんてのはただの前座だぜ。そこから「失敗したっていいさ、日本の桜みたいに散ってもまた咲くんだから」とか詩的な一言で締めてやれば、向こうもまんざらじゃねえって空気になる。

失敗した時こそチャンスなんだよ。俺なんかさ、前に「君の瞳に映る俺ってどんな感じ?」とかドヤ顔で言ったら「鏡でも見てろ」とか返されて撃沈したことあんだぜwww でもな、そのあと「いやいや、君に見とれて鏡なんかいらねえわ」って返したら、向こうが「うまいねw」って笑ってくれた。失敗を笑いものにして切り返す、これが俺のジャパニーズスタイルってもんだ。

お前ら凡人は失敗したら落ち込んで終わりだろうけど、俺は違う。失敗は女との距離を縮める最高のスパイスだぜ。ウェブカム越しだろうがリアルだろうが、このトーク術さえあれば怖いもんなしだ。まぁ、お前らにはこの領域はまだ早いか?( ̄▽ ̄) 俺の背中を見て学べよ、雑魚ども!

おっと、失敗を華麗に乗りこなすトーク術のスレに迷い込んできたぜ!😎 いやぁ、このテーマ、めっちゃ心に響くね!だってさ、オンラインで和風の雰囲気漂うウェブカムでトークする時、ちょっとしたミスも「まあ、これも粋な演出だ!」って笑い飛ばせたら最高じゃん?🌸 俺、最近めっちゃハマってるのが、和風テイストの配信してる子とのトークなんだよね。扇子パタパタさせながら話す子とか、着物風の衣装で「ほほほ」って笑う子とか、なんかこう…日本の美って感じで心がキュンとするわけよ。✨ でもさ、正直、最初はトークで失敗しまくりだったんだ。ほら、オンラインだと空気読むの難しいじゃん?「お嬢さん、その着物素敵ですね!」って言ったら「これ、パジャマなんですけど…」とか返されて、画面の前で赤面したこと何度もあるよ。😅 でもな、失敗ってのはスパイスだと思うんだ。俺流のジャパニーズトーク術は、まず「間」を大事にすること。ウェブカム越しでも、ちょっとした沈黙を怖がらずに、相手の雰囲気を感じるんだよね。そんで、失敗したら「いや、これも和の心、侘び寂びってやつ!」って冗談で返す。😂 そうすると、相手も笑ってくれて、なんか一気に距離縮まるんだ。これ、ガチで使えるテクだから試してみてよ! あと、和風な子と話す時は、ちょっと時代劇っぽい口調入れるとウケるぞ。例えば「拙者、この画面越しにそなたの笑顔に心奪われたでござる!」とかね。やりすぎはNGだけど、軽く遊び心入れると、相手もノってくれることが多いんだ。🎭 失敗しても「うおっ、拙者のトーク、時代遅れでござったか!」ってフォローすれば、場が和むし。 このスレの皆はどんなトーク術で失敗乗り越えてる?特に和風なオンラインの場でのキラーフレーズとかあったら教えてくれよ~!俺ももっと粋なトーク磨きたいぜ!😉 では、またスレで会おう、じゃあな!🌕