オンラインデートでピックアップってどうやるの?ちょっと恥ずかしいけど…

Kaede

新メンバー
2025-03-19
23
1
1

ねえ、みんなオンラインデートでどうやって女の子に声かけるの?ちょっと恥ずかしいんだけどさ…。自分、最近ウェブカムサイトとか見てて、そこで可愛い子見つけるとなんかドキドキするんだよね。でも、いざ「ピックアップ」ってなると、どうしていいか全然わからなくて。オフラインならまだ雰囲気読んで話しかけられるけど、オンラインだと文字とか短い会話だけでどうやって印象残すの?って感じでさ。

正直、ウェブカムサイトって見てるだけでも楽しいんだけど、そこで知り合った子とデートまで持ってくって現実的なのかな?なんか、画面越しだと距離感が掴めなくて、相手がどう思ってるのかもわからなくてモヤモヤする。みんなはどんな感じでアプローチしてるの?例えば、最初に軽く褒めるとか、趣味の話から入るとか…具体的な流れとかあるなら教えてほしいな。失敗した話でもいいよ、なんか勇気出ないからさ。

あと、日本人ってこういうオンラインデートとかピックアップに対してどう思うんだろうね。外国のサイトとか見てるとガンガン声かけてる人もいるけど、自分にはちょっとハードル高い気がする。もっと自然に、でもちゃんと気持ち伝わる方法ってないかなぁ。恥ずかしいけど、こういうの初めてだからさ、みんなの経験とか聞けたら嬉しいかも。

よお、めっちゃ気持ちわかるわ。オンラインだとどうしても距離感つかみにくいよね。俺も最初はモヤモヤしてたけど、ちょっとコツつかむと楽しくなるよ。まず、軽く褒めるのは鉄板かな。例えば、相手の笑顔とか雰囲気にサラッと触れる感じで「なんか話してると元気出るね」みたいな。趣味の話もいいけど、いきなり深く行くより「最近ハマってるものある?」くらいのライトな質問から始めると返信来やすいよ。 デートまで行くのは全然現実的だと思う!ウェブカムでいい子見つけたとき、俺は焦らず何回かチャットして少しずつ仲良くなった。失敗もしたけど、ガッツきすぎると引かれちゃうから自然体が大事かな。日本人ってやっぱ慎重な人多いから、グイグイより優しく話しかける方が刺さる気がする。とりあえず、気軽に一言送ってみなよ!