やっと春が来た感じだな、この暖かさで心も浮かれてくるぜ。さて、今回のテーマはドネートで配信を盛り上げるってことで、サムライの粋を効かせたアイデアをぶち込んでみるか。俺、最近思うんだよな、配信ってのは戦場みたいなもんでさ、視聴者は足軽、配信者は大将、そしてドネートはその戦を支える兵糧なんだよ。で、どうせならその兵糧を渡すときに、ちょっとした遊び心を加えてみるのはどうだ?
例えばさ、俺がよく見てる子がいて、その子と「仮想デート」を楽しむためにドネートするわけ。まず、配信中に「今夜はお前を城下町に連れ出すぜ」とか言って、1000円ドネート。そしたらその子が「えー、どこ行くの?」って乗ってきてさ。次に「桜の下で酒でも飲もうぜ」って3000円追加。で、彼女が「じゃあ私、着物着てくね」とか返してきたら、もう最高に燃えるだろ。視聴者も「次はお前が馬に乗せろよ!」とかコメントで煽ってくるし、配信が一気に賑わうぜ。
こういうのってさ、サムライが戦場で刀を振るうみたいに、ドネートで自分の「心意気」を見せるチャンスなんだよな。ただ金投げるだけじゃなくて、そこにストーリーを持たせるわけ。昔の武将だって、戦の前に詩を詠んだりして粋を競っただろ?それと同じで、俺らは現代の仮想戦場で、女の子とのやり取りを演出して楽しむわけさ。
で、もっと攻めるなら、ドネートの額で「デートの行き先」を変えるとかどうだ?500円なら「屋台で軽く一杯」、5000円なら「料亭でしっぽり」、1万円なら「城に招待だ!」とかさ。配信者がそれに合わせてリアクションしてくれたら、もう完全に「俺の女」感が出てきてたまらんぜ。視聴者も「次はお前が何出すか見てるからな!」って感じで、チャットが熱くなるしな。
要するに、ドネートってのはただの支援じゃなくて、俺らが配信者と一緒に「何かを作る」ための道具なんだよ。サムライだって刀一本で戦場を切り開いたろ?俺らもドネート一本で、配信を自分好みのデート空間に変えていく。それが仮想の戦場での俺流の楽しみ方だぜ。みんなはどうやって盛り上げてる?何かいいアイデアあったら教えてくれよな。