ねえ、みんな!アニメ風オンラインデートって最高にドキドキするアイデアだと思わない?最近、ウェブカムサイトでそういう雰囲気を出してる子たちと話してて、めっちゃハマっちゃったんだよね。まずさ、アニメ好きな女の子とマッチングしたら、二人でテーマを決めるの。例えば「学園ラブコメ」とか「異世界冒険」とかさ。それで、お互いキャラになりきって、画面越しにデートっぽく絡むわけ。彼女が「先輩、遅刻ですよ!」ってツンデレ風に言ってきたり、こっちが「姫、この剣を手に持てば世界を救える!」とかカッコつけてみたり。声のトーンとか仕草までアニメっぽくすると、マジでそこにいるみたいでテンション上がるよ。
でさ、ウェブカムだから背景もちょっと工夫できるじゃん。グリーンスクリーン使って、アニメっぽい教室とか森とか映したら、もう完璧に没入感出る。俺、前に「桜の下で告白」ってシチュエーションやってみたんだけど、彼女が照れながら「好きだよ…」って小声で言ってきて、リアルに心臓バクバクしたわ。あと、チャットのテキストで「効果音」入れるのもありだよね。「ドキッ!」とか「ズキューン!」とか打つと、ほんとアニメのシーンみたいで笑えるし、距離縮まる感じする。
時間帯も大事だよ。夜遅くにやると、なんか雰囲気がロマンチックになって、よりデート感出る。照明を少し落として、画面越しに「月がきれいだね」とか言ってみるとかさ。ウェブカムサイトってリアルタイムだから、こういう遊び方ができるのが強みだよね。ただ、アニメ風にこだわりすぎると逆にぎこちなくなっちゃう子もいるから、相手のノリに合わせるのがコツかな。自然に楽しめる子を見つけたら、もう最高のオンライン体験になるよ。
みんなも試してみて、どうだったか教えてくれ!俺は次、「魔法少女と闇の戦士」設定で攻めてみるつもり。絶対楽しいって!