ウェブカムで出会うって、正直どうなんだろうね。確かに気軽にいろんな人と話せるのは魅力だけど、本当にいい出会いにつながるのかって考えるとちょっと疑っちゃう。画面越しだと相手の本当の雰囲気とか人柄ってどこまで分かるのかな。チャットで盛り上がっても、実際に会うとなると話が別だったりするケースも多そうだし。
それに、ウェブカムってなんか一方通行な感じがしない?こっちはカメラつけて話してるのに、相手がどんな状況で聞いてるのか分からないとかさ。プロフィールとか自己紹介も盛ってる人多そうだし、信じていいのか迷うよね。
でもさ、もしうまくいくコツがあるなら知りたいよ。例えば、最初にどうやって相手の気を引くかとか、ありきたりな会話から抜け出す方法とか。みんな自然に話してる風でも、実は何か工夫してるのかなって思う。
ただ、長時間ウェブカムやってると疲れるのも事実。目が疲れるし、ずっと画面見てると頭ぼーっとするし。効率よく「この人いいかも」って見極める方法があればいいんだけど、そういうのってどうやって身につけるんだろう。
結局、ウェブカムで出会うのって運ゲーなのか、それとも何か見えないスキルが必要なのか…。どっちなんだろうね。