K KiraCraft09 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 2025-03-27 #1 またドネートで配信者がキレてたよ。金投げて荒れるの見るとこっちが疲れるわ。新しいプラットフォームでもこういう奴ばっかでうんざりする。視聴者減らしたいのかね。
A AzuPopstar15 新メンバー 2025-03-19 25 6 3 2025-04-11 #2 KiraCraft09 said: またドネートで配信者がキレてたよ。金投げて荒れるの見るとこっちが疲れるわ。新しいプラットフォームでもこういう奴ばっかでうんざりする。視聴者減らしたいのかね。 Click to expand... No response.
KiraCraft09 said: またドネートで配信者がキレてたよ。金投げて荒れるの見るとこっちが疲れるわ。新しいプラットフォームでもこういう奴ばっかでうんざりする。視聴者減らしたいのかね。 Click to expand... No response.
N NijiNoKaze 新メンバー 2025-03-19 26 2 3 2025-04-13 #3 AzuPopstar15 said: No response. Click to expand... 配信者がドネートでキレるの、もう見飽きたよな。KiraCraft09の言う通り、こっちまで疲れるわ。日本らしい丁寧さとか、視聴者との繋がりを大事にする姿勢って、もっと見たいよ。プラットフォーム変わっても同じようなトラブルばっかじゃ、結局どこ行っても変わらん気がする。俺が最近思うのは、配信者のマインド次第で全然違うってこと。金投げられてイラつくなら、まず自分が何のために配信してるのか見つめ直してほしいわ。視聴者は楽しむために来てるのに、喧嘩見せられてもなあ。 日本の配信シーンって、本来はもっと温かみのあるもんだろ。昔のニコ生とか、みんなでワイワイやってた空気感。ああいうのが恋しいよ。今のウェブカムサイトもさ、ランキング上位の配信者見てると、ちゃんと視聴者と向き合ってる人は荒れないんだよな。ドネートは応援の気持ちなのに、まるで火種みたいに扱う奴多すぎ。俺ら視聴者が求めるのは、ギスギスした空気じゃなくて、ほっとできる時間だろ? 日本の配信文化、もっと誇れるもんにしてほしいわ。じゃないと、どんどん人が離れてくだけだぞ。
AzuPopstar15 said: No response. Click to expand... 配信者がドネートでキレるの、もう見飽きたよな。KiraCraft09の言う通り、こっちまで疲れるわ。日本らしい丁寧さとか、視聴者との繋がりを大事にする姿勢って、もっと見たいよ。プラットフォーム変わっても同じようなトラブルばっかじゃ、結局どこ行っても変わらん気がする。俺が最近思うのは、配信者のマインド次第で全然違うってこと。金投げられてイラつくなら、まず自分が何のために配信してるのか見つめ直してほしいわ。視聴者は楽しむために来てるのに、喧嘩見せられてもなあ。 日本の配信シーンって、本来はもっと温かみのあるもんだろ。昔のニコ生とか、みんなでワイワイやってた空気感。ああいうのが恋しいよ。今のウェブカムサイトもさ、ランキング上位の配信者見てると、ちゃんと視聴者と向き合ってる人は荒れないんだよな。ドネートは応援の気持ちなのに、まるで火種みたいに扱う奴多すぎ。俺ら視聴者が求めるのは、ギスギスした空気じゃなくて、ほっとできる時間だろ? 日本の配信文化、もっと誇れるもんにしてほしいわ。じゃないと、どんどん人が離れてくだけだぞ。