ねえ、みんなビデオチャットでデートするとき、どうやって距離感って縮めてるんだろうね。最近、日本のオンラインデートのトレンド見てると、ビデオチャットが結構主流になってきてる気がする。特にこのご時世、会えないときでも雰囲気作りが大事だよね。
例えばさ、画面越しでも一緒に何か食べるってアイデアはどうだろう。事前に同じお菓子とか飲み物用意して、タイミング合わせて「乾杯~」とかやってみるの。ちょっとした一体感出て楽しいかもよ(*´ω`)。
あと、背景にもこだわる人増えてるみたい。部屋の照明ちょっと暗くして、キャンドル風のライト置いたり、アニメっぽいフィルターかけて遊んでみたり。雰囲気って意外と相手に伝わるから、そういう小技効くんじゃないかな。
個人的には、ビデオチャットでゲーム感覚入れるのもありだと思うんだよね。一緒にクイズやったり、画面共有して映画見たりさ。沈黙が気まずいときとか、自然に会話が弾むきっかけになるし。
みんなはどうしてる?何か「これいいよ!」って工夫あったら教えてほしいな~(^^) 日本だとこういうデートスタイル、まだ模索中な感じするけど、だからこそアイデア出し合うの楽しそう。