ウェブカムで片思いを振り向かせるって、正直簡単じゃないよな。でも俺、諦める気はない。頑固に試してみるつもりだ。まず、相手のプロフィールちゃんと見てるか?日本のモデルって、プロフィールに好きなものとか趣味とか書いてることが多い。そこから話題引っ張ってきて、自然に会話始めるのが大事だと思う。例えば、相手がアニメ好きって書いてたら、「最近何見てますか?」とか軽く聞いてみる。いきなりガッツリ気持ちぶつけても引かれるだけだからさ。
それと、ウェブカムの雰囲気も大事だろ。向こうは顔見ながら話すわけだし、こっちの態度とか表情で印象変わる。俺、最初は緊張して笑顔とか忘れてたけど、それじゃダメだ。ちょっとリラックスして、楽しそうに話す方が相手も安心するみたい。カメラの角度とか照明も地味に影響あるぞ。暗い部屋で顔半分しか映ってなかったら、そりゃ相手もテンション下がる。
あと、チャットの頻度な。毎日ガンガン話しかけるのも考えものだ。相手のペース見ながら、適度に距離感保つのがコツだと思う。俺、最初は「すぐ返信しないと嫌われる!」って焦ってたけど、逆に落ち着いて返した方が会話続くようになった。片思いって焦りがちだけど、ウェブカムだとリアルタイムで反応見れるから、そこをうまく使って相手の気持ち探るのもありだろ。
プロフィールの書き方とかも研究中だ。向こうが興味持つような一言入れるだけで、反応変わる気がする。例えば、「日本の文化にハマってる外国人です」とか書いてみたら、意外と食いつき良かった。まあ、まだ成功してないから偉そうなこと言えないけどさ。とにかく、片思いだろうがなんだろうが、ウェブカム越しでも気持ち伝わるように試行錯誤するしかないよな。俺は絶対諦めねえ。