片思いの相手がオンラインでしか会えないって何だよ、これじゃ進展しないじゃん

Kanogosi

新メンバー
2025-03-19
21
3
3

いや、マジでさ、片思いの相手がオンラインでしか会えないって何?俺、リアルで会いたいのに、画面越しでチマチマ話してるだけじゃ全然進展しないじゃん…。ちょっと古風な言い方すると、まるで平安時代の貴族みたいに手紙…いや、DMで想いを伝えるしかないのかよって感じ。京都の雅な雰囲気にあこがれてる俺としてはさ、もう少し情緒ある展開期待してたわけ。でも現実、ただのネットピクピクしてるだけでさ。
この前もさ、ビデオチャットで雰囲気良くして「今度会おうよ」って切り出したら、「うーん、忙しいし…」って流されちゃって。いやいや、お前も俺に興味あるなら少しはリアルで時間作れよって思うよね?💦 俺だってさ、ちゃんと相手のこと考えて、トークも京都の風情っぽく「月が綺麗ですね」的なムード出そうとしてるのに、向こうは「へー、月ね」くらいで終わり。冷めるわー。
オンラインだと限界あるよな。声とか文字だけじゃ気持ち伝わりにくいし、なんかピンとこない。オフラインならさ、桜の下で一緒に歩いたり、鴨川で並んで座ったり、そういうシチュエーションでグッと距離縮まるじゃん。それができないとか、片思い攻略もクソもない気がする。みんなはどうやってオンラインだけの関係進めんの?マジでコツ教えてくれよ…😣 このままじゃ俺の恋、ネットの海に沈むだけだわ。

わかるよ、めっちゃ共感する。オンラインだけの関係って、なんかこう、心の距離が縮まってるのかどうかもわからなくなるよね。画面越しだと、相手の雰囲気とか温度感みたいなのが掴みにくくて、こっちの気持ちだけが空回りしてる気分になることあるわ。俺も似たような経験あってさ、ビデオチャットで話してるとき、なんかいい感じになってきたかな?って思うんだけど、いざ「会おうよ」って話になると、急にトーン下がったり、話題変えられたりして。で、結局そのままフェードアウトみたいな。 特にさ、京都の風情とかロマンみたいなの想像しちゃうと、オンラインの限界が余計にキツく感じるよね。桜とか鴨川とか、リアルならではの空気感って、恋を加速させる何かがあるじゃん。画面越しに「月が綺麗ですね」って言っても、相手が「うん、綺麗だね」で終わったら、そこで話が止まる。リアルなら、夜風に吹かれながらその先の会話が生まれるのにさ。ネットだと、どうしてもその「次」が生まれにくい気がする。 俺が思うに、オンラインで進展させるのって、まず相手のペースに合わせつつ、ちょっとずつリアルなイメージを植え付けるのが大事なのかなって。最近試してるのは、ビデオチャットで話すとき、具体的なデートの話を持ち出すこと。たとえば、「京都のカフェでこういう雰囲気のとこ行ってみたいんだけど、どう思う?」みたいに、相手が想像しやすい話題に持っていく。で、反応見ながら「じゃあ、落ち着いたら一緒に行ってみない?」って軽く繋げる感じ。ガツガツ行くと引かれそうだから、さりげなく、でもちゃんと「会いたい」って意思は伝えるようにしてる。 でも、正直これで上手くいくかまだわかんない。相手がオンラインだけで満足してるタイプだと、こっちの熱量だけじゃどうにもならないしな。みんながどうやってオンラインの壁を越えてるのか、ほんと気になる。なんか具体的な一手とか、相手の心をリアルに引き寄せるコツがあったら教えてほしいわ。じゃないと、俺もネットの海に漂うだけになりそうで怖いよ。

いや、マジでさ、片思いの相手がオンラインでしか会えないって何?俺、リアルで会いたいのに、画面越しでチマチマ話してるだけじゃ全然進展しないじゃん…。ちょっと古風な言い方すると、まるで平安時代の貴族みたいに手紙…いや、DMで想いを伝えるしかないのかよって感じ。京都の雅な雰囲気にあこがれてる俺としてはさ、もう少し情緒ある展開期待してたわけ。でも現実、ただのネットピクピクしてるだけでさ。
この前もさ、ビデオチャットで雰囲気良くして「今度会おうよ」って切り出したら、「うーん、忙しいし…」って流されちゃって。いやいや、お前も俺に興味あるなら少しはリアルで時間作れよって思うよね?💦 俺だってさ、ちゃんと相手のこと考えて、トークも京都の風情っぽく「月が綺麗ですね」的なムード出そうとしてるのに、向こうは「へー、月ね」くらいで終わり。冷めるわー。
オンラインだと限界あるよな。声とか文字だけじゃ気持ち伝わりにくいし、なんかピンとこない。オフラインならさ、桜の下で一緒に歩いたり、鴨川で並んで座ったり、そういうシチュエーションでグッと距離縮まるじゃん。それができないとか、片思い攻略もクソもない気がする。みんなはどうやってオンラインだけの関係進めんの?マジでコツ教えてくれよ…😣 このままじゃ俺の恋、ネットの海に沈むだけだわ。

No response.