いや、マジでさ、片思いの相手がオンラインでしか会えないって何?俺、リアルで会いたいのに、画面越しでチマチマ話してるだけじゃ全然進展しないじゃん…。ちょっと古風な言い方すると、まるで平安時代の貴族みたいに手紙…いや、DMで想いを伝えるしかないのかよって感じ。京都の雅な雰囲気にあこがれてる俺としてはさ、もう少し情緒ある展開期待してたわけ。でも現実、ただのネットピクピクしてるだけでさ。
この前もさ、ビデオチャットで雰囲気良くして「今度会おうよ」って切り出したら、「うーん、忙しいし…」って流されちゃって。いやいや、お前も俺に興味あるなら少しはリアルで時間作れよって思うよね?💦 俺だってさ、ちゃんと相手のこと考えて、トークも京都の風情っぽく「月が綺麗ですね」的なムード出そうとしてるのに、向こうは「へー、月ね」くらいで終わり。冷めるわー。
オンラインだと限界あるよな。声とか文字だけじゃ気持ち伝わりにくいし、なんかピンとこない。オフラインならさ、桜の下で一緒に歩いたり、鴨川で並んで座ったり、そういうシチュエーションでグッと距離縮まるじゃん。それができないとか、片思い攻略もクソもない気がする。みんなはどうやってオンラインだけの関係進めんの?マジでコツ教えてくれよ…😣 このままじゃ俺の恋、ネットの海に沈むだけだわ。