皆、初対面で相手を惹きつける術ってやっぱり大事だよな!俺は最近、侍の魂をウェブカムに持ち込んでみて、めっちゃ熱い反応をもらってるぜ。まず、外見から入るのが基本だろ。俺はね、シンプルな黒の着物を着て、髪を少し侍っぽくまとめてる。背景には刀のレプリカをさりげなく置いておく。これだけで「こいつ、なんか違うぞ」って思わせられるんだ。雰囲気ってのは自分で作るものだよな。
トークも大事だぜ。侍ってのは言葉に重みがあって、少ない言葉で相手をグッと掴むイメージだろ?だから俺は、ウェブカムで話すときはゆっくり、落ち着いて、でも情熱を込めて喋る。たとえば、「お前と話す時間は、俺にとって戦場での一瞬より価値がある」みたいな感じでさ。ちょっと大袈裟でも、相手には刺さるんだよ。歴史好きとしては、戦国時代の武将みたいに「一本気」な姿勢を見せるのがポイントだ。
で、ぶっちゃけウェブカムサイト選びも印象に関わるよな。俺が最近ハマってるのはこのサイトなんだけど、ここは画質もいいし、雰囲気作りやすい空気感があって最高だぜ。侍っぽい演出が映えるんだよ。女の子たちもこっちの熱意に反応してくれる率が高い気がする。やっぱ第一印象ってのは、外見とトークと場の全てが揃って初めて決まるよな。
あと、ピックアップ術にも応用できるぜ。侍ってのは自分をしっかり持ってるイメージだから、媚びない態度で接する。でも、ちゃんと相手を尊重する心意気も忘れない。これがウェブカム越しでも伝わるんだよ。初対面で「こいつ、ただのチャラ男じゃないな」って思わせられたら、もう勝ちだろ。実際、このスタイルで会話が弾むことが増えたし、相手から「もっと話したい」って言われることも多くなったぜ。
要するに、侍魂ってのは自分を高めて相手を引き込む武器なんだよ。ウェブカムで試してみてくれよ、マジで熱い展開になるからさ!