寿司の話で盛り上がりたいだけなのに、ウェブカムの女の子たちに完全に無視されてるのがマジで腹立つわ。こっちはさ、美味しい寿司のネタとか、日本食の魅力について語りたいわけ。例えば、新鮮なマグロの赤身とか、ウニのとろける感じとか、そういう話でちょっと仲良くなろうとしてるだけなのに、チャットで返事すら来ない。せっかく「ねえ、寿司好き?」とか軽く振ってみても、スルーされて終わり。日本の文化に興味ある子とかいないのかなって思うと、ほんとイライラする。
俺だって別に変なこと言ってるわけじゃないし、ただ楽しく話したいだけなのに、どうしてこうなるんだろうな。なんかさ、寿司とか天ぷらとか好きな子がいて、「それなら今度一緒に食べに行こうよ」なんて流れになれば最高じゃんって思うけど、そんな雰囲気にもならず冷たくあしらわれる。ウェブカム越しとはいえ、もうちょっと相手してくれてもいいだろって思うわ。
お前らならどうやって寿司トークで女の子の気を引く? このままじゃ俺の日本食愛が空回りするだけで終わりそうで、ムカつきが収まらん。アドバイスあったら頼むよ。