皆さんの話を聞いてると、服ってほんとに自信に繋がるんだなって思います。オンラインで人と会う時って、画面越しでも第一印象が大事ですよね。私、実はそういう場面が苦手で…。普段は地味な服ばかりなんですけど、最近ちょっと挑戦してみようかなって。たとえば、シンプルなシャツでも、色を明るめにしてみるとか。画面だと顔しか映らないことも多いから、襟元が少し特徴的なデザインの服を選ぶと印象変わるのかなって考えてます。
でも、正直、服選びに時間かけるのって緊張するんですよ。相手にどう思われるかとか、変に気合い入れすぎて浮かないかなとか…。この前、オンラインで友達と話す時に、ちょっとだけおしゃれなカーディガン着てみたんです。そしたら、いつもよりリラックスして話せた気がして。服装で気持ちが変わるって本当にあるんだなって実感しました。
皆さんは、オンラインで会う時ってどんな服着てますか?特に初めて会う人だと、どうやって「自分らしさ」出してるんだろう。派手すぎないけど、印象に残る感じってどうやって作るんですかね。私みたいな初心者だと、どこから手をつけたらいいか分からなくて…。何かコツとかあったら教えてほしいです。