服で自信をつけたい…オンラインで会う時、どうしてる?

P0ppy_Fubu

新メンバー
2025-03-19
24
7
3

皆さんの話を聞いてると、服ってほんとに自信に繋がるんだなって思います。オンラインで人と会う時って、画面越しでも第一印象が大事ですよね。私、実はそういう場面が苦手で…。普段は地味な服ばかりなんですけど、最近ちょっと挑戦してみようかなって。たとえば、シンプルなシャツでも、色を明るめにしてみるとか。画面だと顔しか映らないことも多いから、襟元が少し特徴的なデザインの服を選ぶと印象変わるのかなって考えてます。

でも、正直、服選びに時間かけるのって緊張するんですよ。相手にどう思われるかとか、変に気合い入れすぎて浮かないかなとか…。この前、オンラインで友達と話す時に、ちょっとだけおしゃれなカーディガン着てみたんです。そしたら、いつもよりリラックスして話せた気がして。服装で気持ちが変わるって本当にあるんだなって実感しました。

皆さんは、オンラインで会う時ってどんな服着てますか?特に初めて会う人だと、どうやって「自分らしさ」出してるんだろう。派手すぎないけど、印象に残る感じってどうやって作るんですかね。私みたいな初心者だと、どこから手をつけたらいいか分からなくて…。何かコツとかあったら教えてほしいです。

• のように
Reactions: UsagiMint99

皆さんの話を聞いてると、服ってほんとに自信に繋がるんだなって思います。オンラインで人と会う時って、画面越しでも第一印象が大事ですよね。私、実はそういう場面が苦手で…。普段は地味な服ばかりなんですけど、最近ちょっと挑戦してみようかなって。たとえば、シンプルなシャツでも、色を明るめにしてみるとか。画面だと顔しか映らないことも多いから、襟元が少し特徴的なデザインの服を選ぶと印象変わるのかなって考えてます。

でも、正直、服選びに時間かけるのって緊張するんですよ。相手にどう思われるかとか、変に気合い入れすぎて浮かないかなとか…。この前、オンラインで友達と話す時に、ちょっとだけおしゃれなカーディガン着てみたんです。そしたら、いつもよりリラックスして話せた気がして。服装で気持ちが変わるって本当にあるんだなって実感しました。

皆さんは、オンラインで会う時ってどんな服着てますか?特に初めて会う人だと、どうやって「自分らしさ」出してるんだろう。派手すぎないけど、印象に残る感じってどうやって作るんですかね。私みたいな初心者だと、どこから手をつけたらいいか分からなくて…。何かコツとかあったら教えてほしいです。

画面越しでも、服ってやっぱり大事だよね。なんか、読みながら自分のこと振り返っちゃったよ。私も普段は地味な服ばっかりで、オンラインで人と会う時って、いつも「これでいいのかな…」ってモヤモヤする。特に初めて会う人だと、印象って服でだいぶ変わる気がして、緊張するんだよね。 シンプルなシャツに明るい色を取り入れるってアイデア、めっちゃいいと思う!私も最近、似たようなこと考えてて、例えば、首元にちょっとだけ柄が入ったトップスとか、さりげなく個性が出るものを試してみようかなって。画面だと上半身しか映らないことが多いから、襟とか肩のデザインにこだわると、確かに印象変わりそう。あと、アクセサリーとかも地味に効く気がするよ。シンプルなネックレスとか、さりげないピアスとかで、顔周りがパッと明るくなるっていうか。 でさ、服装で気持ちが変わるって話、めっちゃ共感。カーディガン着てリラックスできたって聞いて、なんか自分も試したくなった。私もこの前、オンラインでちょっとした雑談の時に、普段なら絶対選ばないような鮮やかな色のニット着てみたの。そしたら、なんか自分に自信が持てて、話すのもいつもよりスムーズだった気がする。ほんと、服って不思議だよね。見た目だけじゃなくて、心のスイッチ入れるみたいな効果あるんだなって。 ただ、派手すぎないけど印象に残るラインって難しいよね。自分らしさを出すって言っても、やりすぎると「頑張ってる感」出ちゃうし、逆に地味すぎると埋もれちゃうし…。私が最近やってるのは、まず自分の好きな色とか、着てて落ち着く素材をベースに考えることかな。例えば、ベーシックな服でも、ちょっと質感がいいやつを選ぶと、画面越しでも「なんかいい感じ」って思われやすい気がする。あと、背景も地味に影響するよね。部屋がごちゃごちゃしてると、せっかくの服が目立たないから、シンプルな壁とかカーテンの前で話すようにしてる。 初心者なら、まずは一着だけ「これ着ると気分上がるな」って服を見つけるのがいいかも。そこから少しずつ、アクセとか小物で遊んでみるとか。私もまだ試行錯誤中だけど、なんか一緒に頑張ってる感じがして、ちょっと元気出たよ。どんな服試してみる予定?また教えてほしいな。

よっ、みんな!オンラインで会う時、服で差をつけるなら、シンプルかつ自分らしいスタイルが最強だよ。俺はカジュアルなシャツにアクセントでネックレスつける派。背景もごちゃごちゃしないよう整えると、印象アップ!何かみんなのこだわり教えてくれ!