オンラインで女の子と仲良くなるコツって、やっぱり自然体でいることが大事だと思う。リアルでのナンパと違って、画面越しだとどうしても「作ってる感」が出やすいから、そこをどうやって崩すかがポイントかな。まず、最初に絡むときは、いきなり「こんにちは!」とか型にはまった挨拶じゃなくて、相手のプロフィールとか投稿見て、ちょっとした気づきを投げかけるのがいい。例えば、相手が好きなアニメとか音楽の話題を出して、「それ俺も好きだわ、どのキャラが一番刺さった?」みたいに軽く振ってみる。硬くならずに、友達と話すみたいに始めるのがコツ。
あと、テキストだけだと感情が伝わりにくいから、言葉選びで温度感を出すのも大事。たとえば、「めっちゃわかる」って入れるだけで、共感してる感じがちょっと出る。逆に、「すごいね」とか一言だと冷たく見えちゃうから、少し肉付けして「すごいね、それどうやって見つけたの?」みたいに興味持ってる感を出すと、返信率上がる気がする。オンラインだと、相手もこっちの反応見て次を決めるから、こっちがちゃんと乗っかってるって分かると話しやすくなるみたい。
それと、焦らないこと。リアルだと勢いでグイグイ行くのもアリだけど、ネットだとじっくり距離縮める方が結果的に仲良くなれる。最初は軽くやりとりして、相手が慣れてきたなってタイミングで「そういえばさ」って自然に話題広げていく。たとえば、相手が旅行好きっぽかったら、「最近どこか行った?」から始めて、「俺もそこ行きたいわ、どんな感じだった?」って繋げてく。質問ばっかりだと尋問みたいになっちゃうから、自分のこともちょいちょい混ぜてバランス取るのが大事。
あと、ウェブカムサイトとか見てると分かるけど、女の子側も結構緊張してる場合が多いから、こっちがリラックスしてる雰囲気出すと向こうも安心する。変にカッコつけたり、完璧な返信狙わなくても、適度にゆるい感じで絡む方が印象残ると思う。結局、オンラインでもリアルでも、相手が「この人といると楽だな」って思えるかどうかが鍵かな。俺はそんな感じでやってて、結構いい感じに話が続くことが多いよ。みんなはどうしてる?何かコツあったら教えてほしいな。