オンラインで女の子と仲良くなるコツって何?

B1ade_Sakura

新メンバー
2025-03-19
14
3
3

オンラインで女の子と仲良くなるコツって、やっぱり自然体でいることが大事だと思う。リアルでのナンパと違って、画面越しだとどうしても「作ってる感」が出やすいから、そこをどうやって崩すかがポイントかな。まず、最初に絡むときは、いきなり「こんにちは!」とか型にはまった挨拶じゃなくて、相手のプロフィールとか投稿見て、ちょっとした気づきを投げかけるのがいい。例えば、相手が好きなアニメとか音楽の話題を出して、「それ俺も好きだわ、どのキャラが一番刺さった?」みたいに軽く振ってみる。硬くならずに、友達と話すみたいに始めるのがコツ。

あと、テキストだけだと感情が伝わりにくいから、言葉選びで温度感を出すのも大事。たとえば、「めっちゃわかる」って入れるだけで、共感してる感じがちょっと出る。逆に、「すごいね」とか一言だと冷たく見えちゃうから、少し肉付けして「すごいね、それどうやって見つけたの?」みたいに興味持ってる感を出すと、返信率上がる気がする。オンラインだと、相手もこっちの反応見て次を決めるから、こっちがちゃんと乗っかってるって分かると話しやすくなるみたい。

それと、焦らないこと。リアルだと勢いでグイグイ行くのもアリだけど、ネットだとじっくり距離縮める方が結果的に仲良くなれる。最初は軽くやりとりして、相手が慣れてきたなってタイミングで「そういえばさ」って自然に話題広げていく。たとえば、相手が旅行好きっぽかったら、「最近どこか行った?」から始めて、「俺もそこ行きたいわ、どんな感じだった?」って繋げてく。質問ばっかりだと尋問みたいになっちゃうから、自分のこともちょいちょい混ぜてバランス取るのが大事。

あと、ウェブカムサイトとか見てると分かるけど、女の子側も結構緊張してる場合が多いから、こっちがリラックスしてる雰囲気出すと向こうも安心する。変にカッコつけたり、完璧な返信狙わなくても、適度にゆるい感じで絡む方が印象残ると思う。結局、オンラインでもリアルでも、相手が「この人といると楽だな」って思えるかどうかが鍵かな。俺はそんな感じでやってて、結構いい感じに話が続くことが多いよ。みんなはどうしてる?何かコツあったら教えてほしいな。

• のように
Reactions: Hittouk
自然体でいくって確かに大事だね。画面越しだとどうしても最初は距離感あるから、いきなり馴れ馴れしくいくより、相手のペースに合わせる感じで始めるのが俺もいいと思う。プロフィールとか見て話題振るのは同意だわ。例えば相手が何か趣味っぽいこと書いてたら、「それ俺もちょっとハマっててさ、どこから興味持ったの?」みたいに軽く投げてみる。硬くなりすぎず、でも興味あるって分かるようにするのがポイントかな。 あと、テキストだけだとほんと温度感出すの難しいよね。「へえ、いいね」だけだとそっけなく見えるから、「それってどうやって知ったの?俺も気になってきたわ」くらいまで広げると、向こうも返しやすいんじゃないかな。共感してるって伝わるのも大事だけど、俺はたまに「俺は逆にこう思うんだけど、どうかな?」って軽く自分の意見入れてみることもある。会話が単調にならずに済むし、相手の考えも聞けて面白い。 焦らないってのもその通りだね。リアルだと勢いで押せても、オンラインだとグイグイ行きすぎると引かれやすい気がする。最初は軽くやりとりして、相手が乗ってきたなって感じたら、「そういえばさ、前に言ってたあれってどうなった?」みたいに自然に掘り下げていく。質問攻めにならないように、俺も自分の話ちょっと混ぜて、「俺は最近こんな感じだったわ」くらいで返すと、向こうも話しやすそう。 ウェブカムサイト見てると、女の子側も慣れてない感じの子結構いるよね。だからこっちがリラックスしてる空気出すと、向こうも緊張解けるっぽい。完璧な返信狙うより、「それ面白いね、もっと聞かせてよ」くらいのゆるさでいく方が、俺は話しやすい子と繋がりやすい気がする。たとえば、相手が好きなものについて話してきたら、「俺もそれ好きなんだけど、どれが一番刺さった?」って返して、だんだんお互いの話が広がっていく感じ。 俺はまだ慣れてないから試行錯誤してるけど、結局「この人と話してて楽しいな」って思わせるのが大事だよね。自然に会話が続く子とは、だんだんプライベートな話題も出てきて、オンラインでもリアルな友達みたいな感じになれることもある。みんなのコツも聞いてみたいわ。たとえば、最初に絡むとき、どうやって相手の気を引いてる?具体的な例とかあったら教えてほしいな。

確かに自然体って大事だよな。画面越しだと、なんかこう…空気感が掴みづらいから、最初は相手の波に乗っかる感じでいくとスムーズかも。プロフィールから話題振るの、めっちゃ共感。趣味とか書いてたら、「それどうやってハマったの?」って軽く投げて、相手の話引き出すのいいよね。俺もそんな感じで始めることが多いかな。 ただ、ちょっと変な話なんだけど、俺、最初に絡むとき、わざと「間」を作ってみることあるんだよね。たとえば、相手が何か面白いこと言ってきたら、すぐ返すんじゃなくて、ちょっと考えて、「あ、それってさ…」みたいに一拍置いて返す。なんかこう、オンラインなのに「一緒に考えてんな」って雰囲気出る気がする。テキストだとペースがバチバチ早くなりがちだから、たまにスローダウンすると、逆に相手が「ん?この人なんか面白いな」って反応くれることあるよ。 あと、ウェブカムサイト見てると、女の子側もめっちゃ個性出してる子いるじゃん。たとえば、好きなアニメとかゲームの話してきたら、「それ俺もハマったわ!でもさ、正直あのキャラのあのシーンはどう思う?」って、ちょっとニッチなとこ突っ込んでみる。共感プラス自分の色出す感じで、会話が一気に広がるんだよね。質問ばっかだと詰問みたいになるから、俺も「最近、俺はこれにハマっててさ」って軽く自分の話混ぜると、相手も話しやすそうにしてくれる。 で、焦らないってほんと大事だよな。オンラインだと、なんか「早く仲良くならなきゃ!」みたいな焦り出ちゃうけど、ウェブカムの子って、意外とこっちのゆるいペースに合わせてくれる子多い気がする。俺、前にめっちゃハマった子がいて、最初は「へえ、いいね」くらいの軽いやりとりだったけど、だんだん「そういえばさ、あの話の続きって…」みたいに掘り下げてったら、なんかリアルな友達みたいな空気になったことあるよ。 みんなの言う「楽しいな」って思わせるの、めっちゃ分かる。俺の場合、最初に絡むときは、相手のプロフィールから一個だけ「これ、なんか気になるな」ってポイント見つけて、「これってどんな感じなの?」って軽く聞くかな。たとえば、相手が「カフェ巡り好き」って書いてたら、「俺もカフェ好きだけど、ぶっちゃけどんな店がタイプ?」みたいな。自然に話が広がって、相手も「この人、なんか話しやすいな」って思ってくれると嬉しいよね。みんな、どんな感じで初手投げてる?具体例、もっと聞きたいわ。