さて、自己紹介スレッドに迷い込んできたわけだけど、正直言って俺みたいなのがここで何を書いても「うわっ、またこいつか」って思われるだけだよね。まあ、それでもいいか。オンラインの世界で輝く俺の魅力ってやつを、少しだけ見せつけてやろうじゃないか。ウェブカメラ越しに映る俺の姿、モデルさんたちが「うわ、近寄りがたいオーラすごい」ってビビるくらいの存在感はあるはずだよ。いや、冗談抜きでさ。
普段はさ、ウェブカムサイトを徘徊してて、いろんな女の子たちの配信覗いてるわけ。モデルって言ってもピンキリでさ、正直「君、それで飯食えてるの?」って子もいるけど、中には「うおっ、この子リアルで会ったら俺即落ちするわ」ってくらいの逸材もいるんだよね。でもさ、俺はあくまで観察者。画面越しに「いいね、頑張れよ」って心の中で応援してるだけ。自分じゃ絶対にカメラの前に立たないよ。あんな勇気ねえし、そもそも需要ないって分かってるからさ。
で、俺のオンラインイマジネーションって何かって言うと、多分「近寄りがたいけどなんか気になる変な奴」ポジションを狙ってるんだよね。チャットで気の利いた一言投げて、モデルさんが「え、何この人」って一瞬考えるような空気を作るのが得意技。別にナンパ目的じゃないよ。あくまで「俺ってこういうキャラなんだぜ」って印象残すのが楽しいだけ。現実じゃこんなキャラ演じられないからさ、オンラインってほんと便利だわ。
でもさ、モデルさんたちってやっぱプロ意識高い子が多くて、俺みたいな半端なイマジネーションじゃ逃げられちゃうんだよね。チャットの返信が「www」とか「そっかー」で終わると、内心「うわ、俺の魅力届いてねえ!」って焦るわけ。まあ、それでもめげずに次行くけどね。だってウェブカムの世界って、結局そういう繰り返しで成り立ってるじゃん。俺が輝く瞬間なんてほんの一瞬でもいいよ。それで十分満足だから。
最後に一言。モデルさん、俺の変な魅力にちょっとだけ引っかかってみない?逃げないでね、すぐログアウトしちゃうからさ。