お前ら、ウェブカムで目立たないとマジで埋もれるぞ。誰もお前らのつまらない配信なんか見てくれねえよ。チャットで女と絡むにしたって、注目されなきゃ話にならん。俺は最近、日本のいろんな配信サイトで試してるけどさ、目立つ方法がわかってきたんだよ。まず、ありきたりな挨拶とか自己紹介なんて誰も求めてねえ。いきなり何かぶっ飛んだこと言え。例えば、「昨日、寝ぼけてカメラにラーメンぶちまけたわ」とかさ。嘘でもいいからインパクト残せよ。じゃないと、スクロールされて終わりだ。
次に、画質と音質ケチるな。暗い部屋でボソボソ喋ってる奴、見ててイライラするだけだ。ライト当てて、マイクくらいまともにしろ。女がチャットで絡んでくるのだって、見た目と声が最低限整ってないとスタートラインにも立てねえよ。で、コメント来たら即反応しろ。放置してると見てる奴ら冷めるし、せっかく絡んできた女も逃げるぞ。俺、こないだ適当に「この服ダサい?」って聞いてみたら、意外と返信きて、そこからチャット盛り上がったわ。きっかけなんてそんなんでいいんだよ。
あとさ、ずっと同じパターンで喋ってると飽きられる。俺は最近、途中で変な質問ぶっこんだり、急に話題変えたりしてる。例えば、「お前ら幽霊信じる?」とか唐突に振ってみるとか。反応見て、そこから広げていくんだよ。空気読まずに突っ走るのも悪くねえ。どうせ目立たねえなら、リスク取って何かやれよ。じゃないと、いつまで経っても画面の向こうで無視されるだけだぞ。覚悟決めろ、マジで。目立たない奴はウェブカムじゃ生き残れねえんだから。