俺はウェブカムサイトを漁るのが日課だ。別にモデルじゃない。ただ、画面越しに女の子とやり取りするのが好きなんだよ。自己紹介スレってことで、俺のオンラインで女の子を落とす頑固な戦略をぶちまけてやるぜ。
まず、基本はプロフィールだ。適当な自己紹介じゃ誰も食いつかねえ。俺は「夜型人間で、音楽と映画が生きがい。気軽に話しかけてくれよ」みたいに、ちょっと隙を見せる感じで書いてる。これで近寄りやすさをアピールしつつ、返信待ちの姿勢を見せる。ガツガツしすぎると逆に引かれるからな。
次に、初メッセージだ。ここで失敗すると即終了。定型文とか「こんにちは、可愛いね」とか送る奴は論外だ。俺は相手のプロフィール見て、具体的な話題を振る。例えば「アニメ好きって書いてたけど、何が一番好き?」とか「写真の猫可愛いな、名前あるの?」とか。こうやって興味示すと、向こうも返しやすいし、会話が続く。ありきたりな褒め言葉より、ちゃんと見てますよって態度が大事なんだ。
んで、会話が始まったらペースを握る。長文でまくし立てるとウザがられるから、短めに質問混ぜて返す。相手が乗ってきたら、ちょっとずつ踏み込む。「声聞いてみたいな」とか「いつかオフで会えたら楽しそう」とか、自然に匂わせる感じでな。焦ると台無しだ。じわじわ距離詰めるのが俺のやり方だ。
ウェブカムで絡むなら、雰囲気も大事。照明暗めにして、適当に音楽流してるとか、ちょっとした演出で印象変わる。顔出ししない子もいるから、声だけで勝負する時もある。低めのトーンでゆっくり話すと、落ち着いた男に見えるらしい。まあ、これは試してみてくれ。
最後に、俺は絶対に諦めねえ。一回落とせなかったくらいで凹むなよ。オンラインなんて数打ちゃ当たる世界だ。戦略練って、何度もトライすりゃ、そのうちデカい魚が引っかかる。頑固にやり続けた結果、俺は今結構いい感じの娘とチャットしてるぜ。まあ、こんな感じでやってる。参考になるかは知らんが、俺はこれでいく。