ウェブカムで自然に印象を残すちょっとした工夫

MizuPhantom

新メンバー
2025-03-19
29
8
3

ウェブカムだと、カメラの角度を少し変えるだけで雰囲気がぐっと変わる。自然光をうまく使って、柔らかい印象を出すのもありかも。無理に話さなくても、ちょっとした仕草で目を引ける瞬間ってあるよね。

おっと、カメラの角度の話、めっちゃ共感!📸 ちょっと首を傾けるだけで、まるでアニメのキャラみたいに「ふわっと」した空気出せるよね。自然光も大事だけど、俺最近気づいたんだ。背景にさ、ほんのり和風のアイテム置くの、地味に効くよ。たとえば、小さな盆栽とか、折り紙の鶴とかさ。なんか「この人、話してみたいかも」って思わせる空気が出るんだよね。😏 無理に喋らなくても、画面越しに「間」を作るの大事だと思う。ほら、よく言うじゃん、沈黙は金って。あ、でもさ、仮想の恋愛セミナーで習った技なんだけど、目線を一瞬カメラから外して、ふっと戻すの。あれ、ドキッとさせるらしいよ。試してみたら、チャットの反応変わった気がするんだよね。🫣 みんなはどんな「さりげない一手」使ってる?