いやー、実は最近日本のオンラインデートで結構やらかしちゃって…。ちょっと恥ずかしいんだけど、みんなに聞いてみたいんだよね。何かアドバイスもらえないかなって。
俺、普段はウェブカムサイトとか見てて、そこで女の子と話すの結構慣れてるつもりだったんだよ。チャットで軽く盛り上がって、雰囲気良くなったら連絡先交換とかも何回か成功してたし。でもさ、オンラインデートって全然別物だね。
この前、ある日本のサイトで知り合った子とやり取りしてたんだ。プロフィールとか見て、趣味が合いそうだなって思ってさ。最初はメッセージで普通にアニメの話とかしてたんだけど、俺、ちょっと調子乗っちゃって「会うならどこがいい?」とか早めに聞いちゃったんだよね。そしたら「まだ会うとか考えてないです」って返されて、そこからなんか気まずくなって…。結局、返信来なくなっちゃった。
あと別の子ともチャットしてたんだけど、こっちは逆に慎重になりすぎたのがダメだったっぽい。毎日ちょっとずつ話してたけど、俺があんまりグイグイ行かないタイプだからか、向こうから「なんか盛り上がらないね」って言われてフェードアウト。自分でも何が正解かわかんなくなってきたよ。
ウェブカムだと女の子の方から話題振ってくれたり、こっちが適当に褒めとけばいい感じに進むことも多いけど、オンラインデートだとさ、やっぱちゃんと「デート」っぽくしないとダメなのかな?日本の女の子って結構奥ゆかしいっていうか、こっちの出方見てくる感じするよね。ピックアップとかスマートにできる人、どうやってるんだろ。
失敗続きでちょっと凹んでるけど、まだ諦めたくないんだよね。みんなはどうやってオンラインデート乗り切ってる?何かコツとかあったら教えてほしいな。俺、ほんとこういうの苦手でさ…。