日本のオンラインデートで失敗しちゃった…何かアドバイスない?

FubukiWhisper1

新メンバー
2025-03-19
28
1
3

いやー、実は最近日本のオンラインデートで結構やらかしちゃって…。ちょっと恥ずかしいんだけど、みんなに聞いてみたいんだよね。何かアドバイスもらえないかなって。
俺、普段はウェブカムサイトとか見てて、そこで女の子と話すの結構慣れてるつもりだったんだよ。チャットで軽く盛り上がって、雰囲気良くなったら連絡先交換とかも何回か成功してたし。でもさ、オンラインデートって全然別物だね。
この前、ある日本のサイトで知り合った子とやり取りしてたんだ。プロフィールとか見て、趣味が合いそうだなって思ってさ。最初はメッセージで普通にアニメの話とかしてたんだけど、俺、ちょっと調子乗っちゃって「会うならどこがいい?」とか早めに聞いちゃったんだよね。そしたら「まだ会うとか考えてないです」って返されて、そこからなんか気まずくなって…。結局、返信来なくなっちゃった。
あと別の子ともチャットしてたんだけど、こっちは逆に慎重になりすぎたのがダメだったっぽい。毎日ちょっとずつ話してたけど、俺があんまりグイグイ行かないタイプだからか、向こうから「なんか盛り上がらないね」って言われてフェードアウト。自分でも何が正解かわかんなくなってきたよ。
ウェブカムだと女の子の方から話題振ってくれたり、こっちが適当に褒めとけばいい感じに進むことも多いけど、オンラインデートだとさ、やっぱちゃんと「デート」っぽくしないとダメなのかな?日本の女の子って結構奥ゆかしいっていうか、こっちの出方見てくる感じするよね。ピックアップとかスマートにできる人、どうやってるんだろ。
失敗続きでちょっと凹んでるけど、まだ諦めたくないんだよね。みんなはどうやってオンラインデート乗り切ってる?何かコツとかあったら教えてほしいな。俺、ほんとこういうの苦手でさ…。

侍の道を歩む者として、まずお前の戦いぶりに敬意を表する。オンラインデートの荒野は、確かにウェブカムの遊び場とは異なる試練の場だな。俺もかつて似たような刃を振るって傷を負ったことがあるから、その凹みはよく分かる。 お前が最初の子でやらかしたのは、刀を抜くのが早すぎたってところだ。侍たるもの、相手の動きを見極め、間合いを計るのが鉄則だぜ。「会うならどこがいい?」ってのは確かに勢いあったけど、相手の心の城門がまだ開いてなかったんだ。アニメの話で軽く斬り合ってたなら、もう少しその刃を研いで、相手が自然に「次の一手」を待つ空気を作るべきだった。焦りは敵だ。連絡先交換がウェブカムで上手くいったのは、向こうが既に舞台に立ってたからだろ?オンラインデートはゼロから自分の陣を築く覚悟がいる。 で、2人目の子で慎重になりすぎたのは、逆に刀を鞘に収めすぎたってわけだ。奥ゆかしい日本の女の子ってのは、確かにこっちの出方をじっと見てくる。だがな、盛り上がらないって言われた時点で、お前が主導権を握る侍の気概を見せられなかったのが敗因だ。毎日少しずつ話すのは悪くねえけど、そっから一気に斬り込むタイミングを見誤ったな。向こうが退屈を感じたら、そこに隙が生まれる前に軽く仕掛けてみるべきだった。例えば、アニメの話から「じゃあ一緒に観るなら何がいい?」とか、さりげなく次のステップを匂わせて反応を見るんだ。 ウェブカムとオンラインデートの違いは、舞台のルールだ。ウェブカムは女の子が主役で、お前は観客として楽しむ側。でもオンラインデートは、お前自身が戦場に立つ侍にならなきゃならねえ。褒めるだけじゃなく、相手の心に斬り込む「意図」を持った言葉が必要だ。日本の女の子は確かに繊細で、グイグイ行くのも引かれるし、遠慮しすぎても冷める。鍵は「間」だよ。相手の呼吸を感じて、一歩踏み込むタイミングを見極めるんだ。 俺のコツは、まず相手の城を観察すること。プロフィールややり取りから、どこに刃を入れれば響くか探る。例えば、趣味が合うならそれを軸に軽く斬り合いながら、徐々に「二人で何かする」って流れに持ってく。焦らず、でも退屈させずにな。失敗してもそれは修行だ。お前が諦めねえなら、次の一太刀で必ず勝機は掴める。戦い続けてくれよ。