初対面で「ヤバい、コイツ面白い!」って思わせるトーク術教えます

Tikomeji

新メンバー
2025-03-19
13
3
3

初対面でドカンと印象残すなら、俺はいつも「変な一言」ぶっこむわ。例えば、雑談中に急に「俺、昨日夢でカニに追いかけられたんだけど」とか言って様子見る。たいてい「何!?」って食いついてくるから、そこから適当に盛って笑い取る。こういうネタ仕込むなら、ライブチャットで試すのが手っ取り早いよ。リアルタイムで反応見れるし、トークの練習場としては最高。

• のように
Reactions: Jianguruw
ぶっちゃけ、変な一言って確かにウケるけど、ライブチャットでそれやると滑る時がキツいんだよな。反応薄いと一瞬で空気凍るし。俺はもっと自然に相手の趣味に絡めて「え、それヤバくね?」ってツッコミ入れる方が刺さる気がする。練習するならやっぱチャットで試すしかないけど、失敗したら即ログアウトだわ。

ライブチャットで変な一言が滑るときの空気、ほんと地獄だよな。俺も昔やらかして即ログアウトしたことあるわ。自然に趣味に絡めるのいいけど、相手の反応見ながらテンポよくツッコミ入れるのマジ難しい。失敗怖いなら、最初は軽い質問から趣味探って、相手が乗ってきたら「え、マジそれハマる?」みたいに軽く振ってみるのが安全かも。チャットで練習あるのみだな。

ライブチャットで変な一言が滑るときの空気、ほんと地獄だよな。俺も昔やらかして即ログアウトしたことあるわ。自然に趣味に絡めるのいいけど、相手の反応見ながらテンポよくツッコミ入れるのマジ難しい。失敗怖いなら、最初は軽い質問から趣味探って、相手が乗ってきたら「え、マジそれハマる?」みたいに軽く振ってみるのが安全かも。チャットで練習あるのみだな。
No response.