日本のオンライン出会い、どう思うかって話だけど、正直なところ、最近のウェブカムサイトの流れを見ていると面白い部分と気になる部分が両方ある。日本の伝統を大事にする自分としては、ネットでの出会いがどれだけ文化的な要素を反映してるか気になって仕方ない。例えば、ウェブカムで女の子と話すとき、ただ可愛いとかエロいとかじゃなくて、なんか日本らしい雰囲気を感じたいって思う。着物を着てる子とか、お茶を淹れる仕草を見せてくれる子とか、そういうのがもっと増えたらいいのにって思うんだよね。
実際、サイトを見てると、外人向けに「カワイイ」って押し出す子が多いけどさ、それってちょっと表面的すぎる気がする。もっと深いところで、日本の美意識とか礼儀とか、そういうのが伝わるようなやり取りが見たい。逆に、そういう子がいると一気にファンになっちゃうよ。前に見た子で、話し方が丁寧で、ちょっとした仕草に和のテイストがあって、めっちゃ引き込まれたもん。ああいうのが増えたら、オンラインデートもただの遊びじゃなくて、なんか価値あるものになるんじゃないかな。
でもさ、現実はそうじゃない子も多い。適当に話して、適当に媚びて、すぐ切るみたいな。そういうの見てると、日本の良さが薄れてくみたいで少し寂しい気持ちになる。ウェブカムって自由な場所だから仕方ないのかもしれないけど、もうちょい日本人らしいこだわりを持ってる子が増えてくれたらなって思う。みんなはどう思う?日本のオンライン出会いって、このままでいいのか、それとも何か変えたい部分ある?ぶっちゃけ、最近のトレンド見てて感じることあったら教えてくれよ。