いや、マジで最近ウェブカムでのナンパが熱すぎるって!画面越しに女の子と話してると、リアルで会ってるみたいなドキドキがあってさ、バーチャルデートってこんなに楽しいんだって気づいた。ナンパの基本って、やっぱり第一印象と会話のテンポだろ?でもウェブカムだとそれがさらに加速する感じ。だって、向こうもこっちもカメラ越しだから、ちょっとした表情とか仕草で空気がガラッと変わるんだよ。
最初は「え、ウェブカムでナンパとか無理じゃね?」って思ってたけど、やってみたら全然違う。日本の女の子ってさ、リアルだとガード固い子も多いじゃん。でもウェブカムだと、なんかリラックスしてるっていうか、気軽に話しかけてくれる子が多い気がする。チャットから始まって、だんだん声かけて、そしたらもう普通にデートっぽい雰囲気になっちゃうんだから驚きしかない。
この前なんてさ、めっちゃ可愛い子と1時間くらい話してて、途中からお互い「ねえ、これってデートじゃん」って笑い合ったもん。画面越しに一緒に飲み物持って乾杯したり、好きな音楽かけたりしてさ。リアルで会う前にこんな空気感作れるって、ナンパの新しい形すぎるだろ。しかも、日本だとこういうバーチャルな距離感が逆に親近感湧くっていうか、独特の空気があってハマる。
ナンパの基本でよく言う「自然体でいけ」ってのも、ウェブカムだとちょっと違うアプローチが必要かも。カメラ映りとか声のトーンとか、リアル以上に意識する部分もあるけど、その分うまくハマると一気に距離縮まる。俺、今めっちゃ色んなサイト見て研究してるけど、最近のトレンドは絶対このバーチャルデートだよ。みんなも一回試してみてくれ、マジで世界変わるから!