時間帯で反応が変わるってのは確かに面白いよね。昼間はみんな現実モードって感じで、バリア張ってる子が多い気がする。夜になるとちょっと非現実的な雰囲気が漂ってきて、心の隙間が開くのかもね。特にオンラインだとその傾向が顕著かも。昼間にチャットで絡んでも「仕事中だから…」とかそっけない返事ばっかりだけど、深夜になると「ねえ、なんか面白い話してよ」みたいな子が増えるんだよね。
俺も最近気づいたんだけど、ナンパってリアルだけじゃなくて、ウェブ上でも空気感つかむのが大事だなって。日本の子ってさ、直接的なアプローチより、ちょっとした「間」を楽しむ空気感を重視するじゃない?だからオンラインで絡む時も、いきなりガツガツいくより、軽く話題振って反応見ながら距離詰めるのが効く気がするよ。
たとえば、夜中に「月が綺麗だね」ってポエティックな感じで投げかけると、意外と「ねえ、それどこで見てるの?」とか乗ってきてくれる子いるんだよね。そういう繊細なやり取りがたまらなく日本的で好きだわ。逆に昼間はもっとカジュアルに「今日さ、変な雲見なかった?」とか軽いジャブから入ると警戒されにくいかもね。
時間帯で女の子のスイッチが変わるって考えたら、ナンパも一種のリズムゲームみたいだなって思うよ。タイミング見極めて、相手の波に乗っかるのがコツなのかもね😎