日本のウェブカム娘を口説くって、そんなに簡単かよってスレ見て、ちょっと笑っちゃった。だってさ、みんな画面越しにニコニコしてるモデル見て「俺ならイケる!」って思うわけじゃん?でも実際やってみると、そう甘くねぇよな。俺も最近ウェブカムサイト覗き始めてさ、最初は「軽く話しかけるだけなら余裕だろ」って思ってた。けど、いざチャット打つとなると手が止まるっていうか、何か気の利いたこと言わなきゃって焦るんだよ。で、結局「こんにちは、お元気ですか?」とか無難なことしか打てなくて、自分でもダサすぎて萎えたわ。
それでさ、日本のモデルってやっぱ独特だよな。外人モデルみたいにガンガン自分から来るタイプじゃなくて、こっちがリードしないと会話が死ぬ。なんかさ、リアルでナンパするより難しい気がするんだよ。画面越しだから雰囲気読むのも一苦労だし、向こうがどう思ってるのか全然わかんねぇ。しかもさ、チャットで「可愛いね」とか言っても、「ありがとう」って返ってくるだけで終わり。そこからどうやって距離詰めんだよって話だよな。ピックアップの基本って言うけど、ウェブカムだとその基本すら通用しない感じがしてきてさ、もう頭抱えてる。
でもさ、逆に考えると、そこが面白いのかもな。簡単ならみんなやってるわけで、難しいからこそ燃えるっていうか。俺、今んとこ成果ゼロだけど、ちょっとずつコツ掴めてきた気もする。例えばさ、いきなり褒めるより、なんか軽い質問投げて反応見る方がいいっぽい。「今日何してたの?」とかさ、自然に会話を広げられれば、少しはチャンスあるかなって。でもな、日本のウェブカム娘ってマジでガード固いよな。プロ意識高いっていうか、こっちが本気で口説こうとしても軽く流されちゃうしさ。どうすりゃ心開いてくれるんだよって、毎晩悶々としてるわ。
お前らどうやってるんだよ。なんか秘訣あんなら教えてくれよ、マジで。俺はまだまだ初心者だからさ、失敗しても笑って済ませられるけど、そろそろ一歩前進したいんだよな。ウェブカム越しでも女心掴む方法、あるなら本気で知りたいぜ。