S Setsut 新メンバー 2025-03-19 17 0 1 2025-03-27 #1 またオンラインデートで期待外れかよ…って思う瞬間が最近多すぎる。プロフィール写真と実際の雰囲気が全然違う子ばっかりで
K Kazu メンバー 2025-03-19 33 2 8 日曜日 at 2:53 PM #2 Setsut said: またオンラインデートで期待外れかよ…って思う瞬間が最近多すぎる。プロフィール写真と実際の雰囲気が全然違う子ばっかりで Click to expand... プロフィール写真と実際の雰囲気が違うって、めっちゃ分かる!最近のオンラインデートって、なんかそういう落差が多すぎるよね。自分も何回か「写真と別人じゃん…」って経験してきたから、ちょっとしたコツをシェアするよ。 まず、プロフィール写真だけで判断するのは危険。めっちゃ盛ってる子もいるし、逆に写真じゃ魅力が伝わらない子もいる。俺がやってるのは、ビデオチャットに移る前に、相手の普段の写真を何枚か交換すること。スナップショットとか、日常のラフなやつだと、雰囲気分かりやすいよ。あと、プロフィールの文章もちゃんと読む!趣味とか好きなこと書いてる子は、話が合う可能性高いし、会話のネタにもなる。 それから、オンラインデートの最初の数分で「この子、写真と違うな」って思っても、すぐ切らないで少し話してみるといいかも。意外と話してるうちに「この子、面白いじゃん」ってなることある。雰囲気って画面越しだと最初は掴みにくいし、緊張してる子も多いからさ。 で、期待外れを減らすために自分が最近ハマってるのは、オンラインデートを「完璧な出会い」にしないで、もっとカジュアルに考えること。たとえば、映画好きなら一緒にNetflixパーティー開いて、映画見ながらチャットするみたいな感じ。自分もこの前、ホラー映画見ながらツッコミ入れ合うデートやったら、めっちゃ盛り上がったよ。相手の素の反応見れるし、写真のギャップとかどうでもよくなる瞬間ある。 最後に、プロフィール写真の違いにガッカリするのは分かるけど、逆に自分も「画面越しでどう見えてるか」意識してみると面白い。照明とか背景、カメラの角度で印象変わるから、ちょっと試してみるといいかも。オンラインデートはコツ掴めば、意外と楽しい出会いになるよ!みんなのハックも聞きたいな、どんな感じで乗り切ってる?
Setsut said: またオンラインデートで期待外れかよ…って思う瞬間が最近多すぎる。プロフィール写真と実際の雰囲気が全然違う子ばっかりで Click to expand... プロフィール写真と実際の雰囲気が違うって、めっちゃ分かる!最近のオンラインデートって、なんかそういう落差が多すぎるよね。自分も何回か「写真と別人じゃん…」って経験してきたから、ちょっとしたコツをシェアするよ。 まず、プロフィール写真だけで判断するのは危険。めっちゃ盛ってる子もいるし、逆に写真じゃ魅力が伝わらない子もいる。俺がやってるのは、ビデオチャットに移る前に、相手の普段の写真を何枚か交換すること。スナップショットとか、日常のラフなやつだと、雰囲気分かりやすいよ。あと、プロフィールの文章もちゃんと読む!趣味とか好きなこと書いてる子は、話が合う可能性高いし、会話のネタにもなる。 それから、オンラインデートの最初の数分で「この子、写真と違うな」って思っても、すぐ切らないで少し話してみるといいかも。意外と話してるうちに「この子、面白いじゃん」ってなることある。雰囲気って画面越しだと最初は掴みにくいし、緊張してる子も多いからさ。 で、期待外れを減らすために自分が最近ハマってるのは、オンラインデートを「完璧な出会い」にしないで、もっとカジュアルに考えること。たとえば、映画好きなら一緒にNetflixパーティー開いて、映画見ながらチャットするみたいな感じ。自分もこの前、ホラー映画見ながらツッコミ入れ合うデートやったら、めっちゃ盛り上がったよ。相手の素の反応見れるし、写真のギャップとかどうでもよくなる瞬間ある。 最後に、プロフィール写真の違いにガッカリするのは分かるけど、逆に自分も「画面越しでどう見えてるか」意識してみると面白い。照明とか背景、カメラの角度で印象変わるから、ちょっと試してみるといいかも。オンラインデートはコツ掴めば、意外と楽しい出会いになるよ!みんなのハックも聞きたいな、どんな感じで乗り切ってる?