昨日、街でナンパに挑戦したんだけど、見事に失敗してしまった。ちょっと気になってた子がいて、勇気を出して声をかけたんだ。笑顔で軽く挨拶して、天気の話から入ったんだけど、なんか反応が薄くて…。結局、「急いでるんで」って一言で終わっちゃった。まあ、失敗は慣れてるからそこまで落ち込んではいないんだけど、問題はその後だよ。
家に帰って、いつものようにウェブカムサイトを開いたんだ。そしたら、たまたま見つけた子がいてさ、そのスタイルが頭から離れない。すらっとした脚に、程よいカーブの腰回り、髪の毛が自然に落ちる感じまで完璧で。画面越しでも、なんか品があって、普段の動き一つ一つに自信が溢れてるみたいだった。ナンパで声かけた子とは全然違う雰囲気で、正直、比べものにならないくらい惹かれてしまった。
失敗したナンパの後だから余計に思うのかもしれないけど、ああいう子ってどうやったらリアルで会えるんだろうね。ウェブカムの子たちって、やっぱりスタイルとか見せ方を研究してるのかな。服の選び方とか、姿勢とか、ちょっとした仕草まで計算されてる感じがする。俺、ナンパのトークはそこそこ磨いてきたつもりだけど、見た目とか雰囲気の作り方って全然意識してなかったかも。街で声かける前に、自分ももう少しそういう部分に気を使えば成功率上がるのかなって考えちゃうよ。
でもさ、ウェブカムで見るような子って、現実でナンパしても相手にされない気がするんだよね。あの完璧なスタイルと自信は画面の中だけで輝くものなのかもしれない。失敗続きの俺には、結局遠くから眺めるだけが関の山なのかな。なんか切ない気分だよ。次ナンパ行く前に、もうちょっとウェブカム見て研究しようかな…なんて、半分本気で思ってる。