最近、オンラインで女の子と話すのが全然うまくいかなくて、正直焦ってる。チャット始めて数分で会話が途切れたり、返事がそっけなかったりで、何か根本的に間違ってる気がする。みんなはどうやって自然に話を続けてるの?特に日本のチャットだと、向こうのテンションが読めなくて困る。たとえばさ、こっちが質問しても「うん」とか「そう」とか一言で終わるパターンばっかりで、そこからどうやって広げればいいのか分からない。オフラインのナンパなら表情とか雰囲気で調整できるけど、オンラインだとそれがないから余計に難しい。
失敗するたびに、なんか自分のアプローチがズレてるんじゃないかって不安になってくる。やっぱり最初のアプローチで印象決まるのかな?軽く自己紹介して趣味の話とか振ってみても、反応薄いことが多くてさ。日本の女の子って、オンラインだと警戒心強いのかなって思うけど、それでも上手くやってる奴いるよね。どうやって距離縮めてるのか、マジで知りたい。失敗続きでちょっと自信なくしてるから、具体的なアドバイスあったら助かる。たとえば、どのタイミングで話題変えるとか、どんな質問が刺さるとかさ。頼むよ、ほんと困ってるんだ。