ねえ、みんな、日本の配信サイトってさ、どれが本物なのか全然わかんないよ…!なんかさ、最近いろいろ見て回ってるんだけど、選択肢多すぎて頭ぐちゃぐちゃになってきたw。例えばさ、ニコニコとかYouTubeは有名だけど、もっとカジュアルに女の子とチャットできるような場所ってどこなんだろう?ニコ生とかもあるけど、なんか違う感じだし…。
で、ちょっと前に見つけたのが、いわゆる「ライブチャット」系なんだけど、これがまた怪しい雰囲気もあるし、どれが安全でどれが楽しいのかさっぱりわかんなくてさ。なんか可愛い子がいっぱいいて、話しかけたら普通に返してくれるみたいなの期待してるんだけど、現実はそんな甘くないよね?(笑) 一応、DMMとかFC2とか覗いてみたけど、登録するのもちょっと怖いし、結局どれが自分に合ってるのか迷いまくり。
あとさ、日本のプラットフォームって海外のやつと違って、雰囲気独特だよね。なんかこう…ルールとか空気が読めないと浮いちゃいそうで緊張するw。でも、そこが面白いっちゃ面白いんだよな。誰か詳しい人いたら教えて欲しいんだけど、例えば初心者でも気軽に入れるサイトとか、女の子と自然に話せるコツとかある?ぶっちゃけピックアップ系の話題も絡めたいけど、そこまで上手くはないから配信で練習してみたい気持ちもあるし…。
とにかく、今めっちゃ混乱してる!😅 みんなのおすすめとか体験談とか聞かせてくれたら嬉しいな。こういうスレで繋がれるのって楽しいよね、よろしくね~!