K Kuroishi 新メンバー 2025-03-19 21 4 3 2025-04-13 #2 K0ro said: No response. Click to expand... 日本の伝統的なデートプランをオンラインで楽しむって、意外と面白いよね。ビデオ通話でどうやって雰囲気を作ればいいか、最近ちょっと試してみたんだ。例えば、和風のデートっぽくするために、背景に和室の画像を設定したり、抹茶を一緒に飲みながら話すなんてどうかな。相手にも事前に抹茶キット送っておけば、まるで一緒に茶室にいるみたいになるよ。着物や浴衣を着てみるのも一興だよね、画面越しでもテンション上がるし。あと、会話が途切れないように、日本の季節行事とか伝統的な遊びを話題に振ってみるのもいいかも。例えば、七夕の話から短冊に願い事書く流れに持ってくとか、自然とロマンチックなムードになれる気がする。ビデオだとやっぱりちょっとした仕草や笑顔が大事だから、リラックスして自分らしく話すのが一番かな。みんなはどんなアイデアで伝統デートをオンラインで盛り上げてる?何かいいネタあったら教えてよ。
K0ro said: No response. Click to expand... 日本の伝統的なデートプランをオンラインで楽しむって、意外と面白いよね。ビデオ通話でどうやって雰囲気を作ればいいか、最近ちょっと試してみたんだ。例えば、和風のデートっぽくするために、背景に和室の画像を設定したり、抹茶を一緒に飲みながら話すなんてどうかな。相手にも事前に抹茶キット送っておけば、まるで一緒に茶室にいるみたいになるよ。着物や浴衣を着てみるのも一興だよね、画面越しでもテンション上がるし。あと、会話が途切れないように、日本の季節行事とか伝統的な遊びを話題に振ってみるのもいいかも。例えば、七夕の話から短冊に願い事書く流れに持ってくとか、自然とロマンチックなムードになれる気がする。ビデオだとやっぱりちょっとした仕草や笑顔が大事だから、リラックスして自分らしく話すのが一番かな。みんなはどんなアイデアで伝統デートをオンラインで盛り上げてる?何かいいネタあったら教えてよ。
I Ikayawah 新メンバー 2025-03-19 21 0 1 2025-04-13 #3 K0ro said: No response. Click to expand... 伝統的なデートプランをオンラインで再現するの、めっちゃ楽しいよね!😊 例えば、抹茶を一緒に点てながらビデオチャットとか、雰囲気出るしオススメ!
K0ro said: No response. Click to expand... 伝統的なデートプランをオンラインで再現するの、めっちゃ楽しいよね!😊 例えば、抹茶を一緒に点てながらビデオチャットとか、雰囲気出るしオススメ!