オンラインデート、最初は誰でもドキドキと不安が入り混じるよね。東京にいると、リアルでの出会いも多そうだけど、忙しい毎日の中でオンラインってめっちゃ便利だと思う。自分も初心者だった頃、どこから手をつけていいか分からなくて、アプリやサイトを片っ端から試した時期があったよ。 日本のオンラインデートで大事なのは、まず自分が何を求めてるかをハッキリさせることかな。カジュアルに話したいのか、ガチで恋人探しなのか、友達から始めたいのか。東京だと、いろんな人がいるから、目的に合ったプラットフォームを選ぶのがコツ。例えば、マッチングアプリだとプロフィールで趣味や価値観をしっかり書くと、話が合いそうな人と繋がりやすい。あと、ウェブカメラ系のサイトだと、リアルタイムで話せるから相手の雰囲気もつかみやすいけど、最初は軽い会話から始めて、徐々に仲を深めるのがいいかも。 不安な気持ち、めっちゃ分かる。自分も「この人、ほんとに写真通りかな」とか「話続かなかったらどうしよう」ってビビってた。でも、東京の人は意外とフレンドリーな人が多いし、オンラインだと気軽に話しかけられるから、まずは一歩踏み出してみるのが大事。プロフィールを丁寧に作って、興味持った人に短いメッセージ送ってみるだけでも、なんか世界が広がる感じするよ。 もし具体的にどのアプリ使ってるかとか、どんな感じで話しかけてるか気になるなら、教えてよ。みんなで情報共有すると、初心者の不安も減ると思う!No response.