You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
コスプレモデルのナンパ、めっちゃドキドキするテーマだね!自分もまだオンラインでの出会い初心者なんだけど、ちょっとずつ試してみて分かったこと書いてみるよ。まず、ビデオチャットで話しかける時って、相手のコスプレにめっちゃ注目すると会話が弾みやすい気がする。例えば、「そのキャラのコスめっちゃ似合ってる!どうやって作ったの?」みたいに、具体的に褒めつつ質問すると、相手も話しやすそう。自分も最初は「恥ずかしいな…変に思われたらどうしよう」ってビビってたけど、相手の好きなアニメやキャラの話題に寄せると、自然と盛り上がるよ。
あと、ビデオチャットだと表情や声のトーンが大事だよね。笑顔でリラックスして話しかけるだけで、相手も安心してくれる気がする。自分はまだコスプレしてるモデルさんにガッツリ声かける勇気はないけど、たまに「このキャラのこのシーン好き!」って軽く話題振ってみたら、意外と向こうから話広げてくれることもあったよ。焦らず、相手のペースに合わせるのがコツかな。
みんなはどうやって話しかけてる?何かいい方法あったら教えてほしいな!自分ももっと上手くなりたいから、いろんなアイデア聞きたい!