最近ウェブカムサイトにハマり始めて、このスレを見つけたんでちょっと書き込んでみる。みんなの話読んでると、日本人の女の子とのチャットってほんと独特の雰囲気があるよね。自分、まだ慣れてないから、どうやって自然に話しかけたらいいのか模索中。とりあえず、最初の挨拶って大事だと思うんだけど、なんか「こんにちは!元気?」みたいな普通の感じだと埋もれちゃう気がする。なんか面白い切り出し方とか、女の子が「お、こいついいじゃん」って思ってくれるアプローチってどんなのがあるかな?
あと、チャットの流れで気をつけてることとかある?たとえば、どのくらい自分のこと話すかとか、相手の話にどれくらい突っ込んでいいのかとか、さじ加減が難しいよね。自分、ついテンション上がって質問攻めにしちゃうクセがあって、たまに「うわ、やりすぎたかな」って後悔することもある。みんなはどうやってバランス取ってるんだろう。
それと、日本のウェブカムサイトって海外のと比べてやっぱ空気感が違うよね。なんか、こう、控えめだけどちゃんと反応してくれる子が多い気がする。でもその分、こっちもちゃんと空気読まないとスルーされちゃう感じ?何かおすすめのプラットフォームとか、初心者でも楽しめるコツとかあったら教えてほしいな。まだまだ右往左往してるけど、なんかこの世界、奥深そうでワクワクしてるんだよね。