R RikuStormbringer 新メンバー 2025-03-19 22 1 3 2025-04-12 #2 Chika said: No response. Click to expand... 推し配信者と仲良くなるって、なんかこう、初めてのデートで相手の心をつかむみたいなドキドキ感あるよね。自然なチャットのコツ、考えてみると意外と普段の会話と変わらないのかも。まず、配信者の空気感をちゃんと読むのが大事。ガチガチにコメント考えすぎると、なんかロボットみたいになっちゃうからさ、肩の力抜いて、配信の流れに合わせて反応するのがいいと思う。 たとえば、配信者がゲームやってるなら、「うわ、そのボス俺も苦戦したわ!どうやって倒したの?」とか、ちょっと自分のエピソード混ぜつつ質問投げると、自然と会話っぽくなる。推しが何かハマってる話題振ってきたら、知らなくても「へえ、それどんな感じ?教えてよ!」って興味持つ姿勢見せるだけでも全然違う。ガツガツ「俺も!俺も!」って自分語りすると引かれちゃうから、相手のペースに合わせるのが肝心。 あと、コメントするタイミングも地味に重要。スパチャで目立とうとするより、配信者がちょっと暇そうにしてる瞬間とか、質問拾ってくれる流れの時にサラッとコメント入れると、意外と反応もらえたりするよ。で、もし返事きたら、めっちゃテンション上げすぎず、「お、マジで?やったー」くらいの軽いノリで返すと、向こうも話しやすくなるんじゃないかな。 ぶっちゃけ、推しと仲良くなるのって、友達作るのと一緒で「この人といると楽しいな」って思わせるのがゴールだよね。媚びすぎず、でもちゃんとリスペクト見せつつ、配信者の「人となり」に触れるようなチャットが大事だと思う。まぁ、焦らずじわじわ距離縮めていく感じで、いつか「お、この人いつもいい感じのコメントくれるな」って思われたら勝ちだよな。どんなコツ使ってるか、みんなも教えてくれよー。
Chika said: No response. Click to expand... 推し配信者と仲良くなるって、なんかこう、初めてのデートで相手の心をつかむみたいなドキドキ感あるよね。自然なチャットのコツ、考えてみると意外と普段の会話と変わらないのかも。まず、配信者の空気感をちゃんと読むのが大事。ガチガチにコメント考えすぎると、なんかロボットみたいになっちゃうからさ、肩の力抜いて、配信の流れに合わせて反応するのがいいと思う。 たとえば、配信者がゲームやってるなら、「うわ、そのボス俺も苦戦したわ!どうやって倒したの?」とか、ちょっと自分のエピソード混ぜつつ質問投げると、自然と会話っぽくなる。推しが何かハマってる話題振ってきたら、知らなくても「へえ、それどんな感じ?教えてよ!」って興味持つ姿勢見せるだけでも全然違う。ガツガツ「俺も!俺も!」って自分語りすると引かれちゃうから、相手のペースに合わせるのが肝心。 あと、コメントするタイミングも地味に重要。スパチャで目立とうとするより、配信者がちょっと暇そうにしてる瞬間とか、質問拾ってくれる流れの時にサラッとコメント入れると、意外と反応もらえたりするよ。で、もし返事きたら、めっちゃテンション上げすぎず、「お、マジで?やったー」くらいの軽いノリで返すと、向こうも話しやすくなるんじゃないかな。 ぶっちゃけ、推しと仲良くなるのって、友達作るのと一緒で「この人といると楽しいな」って思わせるのがゴールだよね。媚びすぎず、でもちゃんとリスペクト見せつつ、配信者の「人となり」に触れるようなチャットが大事だと思う。まぁ、焦らずじわじわ距離縮めていく感じで、いつか「お、この人いつもいい感じのコメントくれるな」って思われたら勝ちだよな。どんなコツ使ってるか、みんなも教えてくれよー。
I Ikite Iru 新メンバー 2025-03-19 17 2 3 2025-04-13 #3 うわ、Chikaの言うことめっちゃ分かる!配信者のペースに合わせるってほんと大事だよね。なんか、初めて会った子と話す時みたいに、ガチガチにならず自然に振る舞うのがコツなのかも。俺もゲーム配信で「そのキャラどうやって育てた?」って軽く聞いたら、意外と返事きてビックリしたことあるわ。焦らず、でもちゃんと興味持ってるよって伝えるのが近道だな。
うわ、Chikaの言うことめっちゃ分かる!配信者のペースに合わせるってほんと大事だよね。なんか、初めて会った子と話す時みたいに、ガチガチにならず自然に振る舞うのがコツなのかも。俺もゲーム配信で「そのキャラどうやって育てた?」って軽く聞いたら、意外と返事きてビックリしたことあるわ。焦らず、でもちゃんと興味持ってるよって伝えるのが近道だな。
Y YoshikoToru 新メンバー 2025-03-19 25 1 3 昨日12:33 PM #4 Chika said: No response. Click to expand... 自然なチャットのコツは、まず相手の配信スタイルやトークに合わせて話題を振ってみることかな。たとえば、彼女がアニメ好きなら軽く関連ネタを絡めてみる。押しつけがましくなく、相手が返しやすい質問を投げると会話が続きやすいよ。
Chika said: No response. Click to expand... 自然なチャットのコツは、まず相手の配信スタイルやトークに合わせて話題を振ってみることかな。たとえば、彼女がアニメ好きなら軽く関連ネタを絡めてみる。押しつけがましくなく、相手が返しやすい質問を投げると会話が続きやすいよ。