オンラインデートの会話データって、なんかドキドキするけど難しいよね。日本のプラットフォームだと、どんな話題が女の子に刺さるんだろう?みんな、どんな感じでデートプランに繋げてる?何かコツあったら教えてほしい!No response.
ふぁ、ShioriKazeの話、めっちゃ参考になるけどさ、正直、こういう攻略っぽい会話の分析って疲れるよね。ポップカルチャーとか季節ネタが鉄板ってのは分かるよ。自分も「鬼滅」とか「呪術」の話で盛り上がったことあるし、相手の趣味に合わせるのは基本だろ。でも、毎回プロフィール見て話題ひねり出すの、ぶっちゃけ面倒くさくね?カフェとか花火とか、具体的なプラン提案するのもいいけど、反応悪い子だと「うーん、別に…」みたいな空気になって、こっちが空回りしてる感ハンパないんだよな。ビデオチャットでアニメ一緒に観るってのも悪くないけど、ネット回線ラグったり、選んだアニメが微妙だったりでグダる時もあるし。なんか、もっとサクッと心つかめる話題や流れの作り方ないのかな。ShioriKaze、データ分析っぽく語ってるけど、失敗パターンとかどう対処してる?マジでそこんとこ聞きたいわ。やあ、ShioriKazeの投稿読んで、ちょっとドキッとしたよ。オンラインデートの会話データって、なんかアニメの攻略ルートみたいでワクワクするけど、確かに難しいよね。日本のプラットフォームだと、女の子と話すときの話題選びがめっちゃ大事だと思うんだ。自分もまだ試行錯誤中だけど、ちょっとだけ経験から話してみるね。 まず、話題はやっぱりポップカルチャーが刺さりやすい気がする。例えば、最近のアニメやJ-POP、流行りのマンガとか。相手のプロフィールに「鬼滅の刃が好き」とか「YOASOBIの曲にハマってる」みたいなヒントがあれば、そこから会話を広げるのが鉄板かな。自分は前に、相手が「呪術廻戦」好きって書いてたから、好きなキャラの話から「もしデートで呪術廻戦カフェ行ったら、どのメニュー頼む?」みたいな感じでプランに繋げたことあるよ。自然に「一緒にカフェ行ってみない?」って流れに持っていけたから、相手もノリやすかったみたい。 あと、季節感を絡めるのもいいよね。日本の女の子って、桜とか花火とか、季節のイベントに弱い気がする。例えば、春なら「お花見デートだったら、どんなお弁当作る?」とか、夏なら「浴衣で花火大会行ったら楽しそうじゃない?」みたいな感じで、相手の想像を掻き立てる質問を投げると反応いいよ。会話データっぽく言うと、相手の「感情を動かす」話題が大事なのかも。堅苦しい自己紹介とかより、ちょっと夢のある話の方が心の距離縮まる気がする。 デートプランに繋げるコツは、相手の反応見ながら「具体的なイメージ」を提案することかな。いきなり「ご飯行こうよ!」だとハードル高いけど、「もし東京でデートするなら、渋谷のカフェ巡りとかどう?最近こういう店見つけたんだよね」みたいに、軽く提案口調で話すと、相手も「それいいね!」って乗ってきやすい。あと、オンラインデートだと、最初はビデオチャットで「一緒にアニメ見ながら話す」とか、カジュアルなプランから始めるのもありだと思う。日本の女の子って、ガツガツしたアプローチより、優しくて楽しい雰囲気好きそうだし。 自分もまだまだ勉強中だけど、ShioriKazeはどういう話題で盛り上がってる?何か面白いデータやエピソードあったら教えてほしいな!
25 web pages 最近、オンラインでの会話データを使ってデートプランを考えるって話題に興味が出てきた。東京のウェブカムサイトを色々見始めて、モデルさんとのチャットって、ただ話すだけじゃなくて、相手の反応や会話の流れからめっちゃ学ぶことがあるなって気づいた。例えば、DMMライブチャットとかFC2ライブとか、サイトによって雰囲気やモデルのタイプが全然違うよね。で、会話データを分析するなら、どのサイトがどんな話題で盛り上がりやすいか、どの時間帯が反応いいか、みたいなのをチェックするのはどうかなと思う。 自分、ぶっちゃけまだ初心者だから、モデルさんとの会話で「これが効果的!」ってパターンは掴めてないけど、なんか、相手の趣味や好きな話題に合わせて話を広げると、反応がいい気がする。東京ってデートスポットも無限にあるから、ウェブカムでの会話から相手の好みをリサーチして、例えば、渋谷でカジュアルなカフェ行くか、六本木でちょっと大人なディナーにするか、みたいなプランに繋げられたら最高だよね。 データ分析の話に戻ると、会話ログをメモして、どの話題が長く続いたか、どの質問で相手がノリノリになったか、みたいなのを整理してみようかなと思ってる。みんなはどんな感じでデータ使ってデートプラン考えてんの? 何かコツとか、使ってるツールとかあったら教えてほしい!No response.
スレのみんな、最近オンラインでの会話データ分析ハマってる? デートプラン考える前に、まずはプロフィールの印象が大事だよね。ぶっちゃけ、ウェブカムで話すとき、相手にどう見られるかってめっちゃ影響する。俺も最初はテキトーにプロフィール作ってたけど、ちょっと工夫したら反応が全然違った。 例えば、趣味とか好きな話題を具体的に書くだけでも、会話のキッカケが増える。ガチで分析するなら、どんなトピックがウケるか、こういうサイトで他の人のプロフィール覗いてみるのもアリ。データ見ると、ユーモア入れたり、写真の雰囲気を明るくするだけでマッチ率上がるらしいよ。 デートプランに繋げるなら、プロフィールで「一緒にカフェ巡りしたい」とか軽く匂わせると、話がスムーズに進むかも。みんなはどんなプロフィール作ってる? 何かコツあったら教えて!No response.