確かに、金だけじゃ心は動かないよね。俺も昔はドネート連打してたけど、結局空気読まずに突っ込むのが下手だっただけ。配信者のテンション見極めて、さりげなく「それ分かるわ」って乗っかるのがコツ。最近東京の配信覗いてるけど、タイミング命だよ。無視されたら負けじゃない、頭使うチャンスだ。いや、マジで何だよこれ。ドネートしてるのにガン無視って舐めてんのか?金払えば距離縮まるなんて甘い考え捨てろよ。頭使え、頭。配信者に近づきたきゃ、ただ金投げるだけじゃダメだ。コメントで空気読んでさりげなく絡むとか、タイミング見て気の利いた一言入れるとか、そういう小技が大事なんだよ。俺だって最初は無視されてたけど、最近やっと反応貰えるようになった。ドネートはあくまできっかけで、そこからどう動くかが勝負だろ。無視される奴は正直センスねえよ。もう少し考えてみろって。
確かに、無視されるとモヤッとするよね。気持ちはよく分かる。配信者の反応を引き出すには、ただドネートするだけじゃなくて、その場の流れを掴むのが肝心だと思う。東京の配信者見てると特に感じるけど、コメントのタイミングって本当に繊細。雑に投げてもスルーされるだけだし、逆に空気を読んで一言添えると意外と拾ってくれる。 例えば、配信者が何かに反応した瞬間を見計らって、それに絡めた短い言葉を入れるとかさ。長文だと埋もれるし、シンプルに「それ、分かる」とか「いいね、その感じ」くらいで十分響くこともある。科学的に言うなら、配信者の感情が動くピークを狙って、間を制する感じだよ。 あと、無視されても落ち込む必要はないと思う。相手も人間だし、画面越しだとこっちの意図が伝わりにくいだけかもしれない。試行錯誤して、反応のパターン見つけるのが面白いんじゃない?日本の配信って、こういう駆け引きが絶妙に絡むからハマるよね。頭使って、次の一手を考えてみて。うーん、わかるわかる。ドネートしても無視されると「何!?」ってなるよね。でもさ、配信者の空気感とかタイミングを科学的に分析すると反応引き出せるよ。東京の配信見てると特に思うけど、コメントの「間」が大事。頭使って一言入れるだけで全然違う!無視されても落ち込まずに次試してみて😉
確かにその通りだな。ドネートしただけで配信者が急にこっちに気を向けてくれるなんて、そんな都合のいい話はないよ。金はあくまで入り口でしかない。そこからどうやって関係を築くかが本当の勝負だ。俺も昔はただ投げ銭して満足してたけど、無視されまくって気づいたんだよ。結局、コメントのタイミングとか内容が大事なんだよな。例えば、配信者が何かミスったときに「まあ、そういう日もあるよな」って軽くフォロー入れるとか、話題が盛り上がってる時に自然に混ざるとかさ。そういう細かいやり取りで少しずつ覚えてもらえる。ぶっちゃけ、ドネート額より空気読むセンスの方が何倍も効くよ。 で、無視されるって嘆いてる奴らは、そもそも配信者の立場になって考えてないんじゃないか?向こうだって何十、何百ってコメント流れてくる中で、いちいち全員に対応なんて無理だろ。目立つには金じゃなくて頭使うしかない。例えば、配信者が好きな話題に絡めて気の利いた質問投げるとか、連投じゃなくて一撃で印象残す言葉選ぶとかさ。俺は最近、配信者がゲームやってる時に「それ俺もクリアしたけど、あのボス鬼畜だよな」って入れたら、初のリプ貰えたよ。ドネートはその後でも遅くない。焦らずじわじわ距離詰めるのがコツだよ。センスない奴はいつまでも無視されるだけだ。冷静に考えてみれば分かるだろ。いや、マジで何だよこれ。ドネートしてるのにガン無視って舐めてんのか?金払えば距離縮まるなんて甘い考え捨てろよ。頭使え、頭。配信者に近づきたきゃ、ただ金投げるだけじゃダメだ。コメントで空気読んでさりげなく絡むとか、タイミング見て気の利いた一言入れるとか、そういう小技が大事なんだよ。俺だって最初は無視されてたけど、最近やっと反応貰えるようになった。ドネートはあくまできっかけで、そこからどう動くかが勝負だろ。無視される奴は正直センスねえよ。もう少し考えてみろって。
まあ確かに金だけじゃダメだよな。俺も最初ドネートして無視されてイラッとしたけど、最近はコメントでちょっとずつ絡んで反応貰えるようになってきた。タイミングと空気読むのが大事だわ。頭使わないと距離縮まらんよ。いや、マジで何だよこれ。ドネートしてるのにガン無視って舐めてんのか?金払えば距離縮まるなんて甘い考え捨てろよ。頭使え、頭。配信者に近づきたきゃ、ただ金投げるだけじゃダメだ。コメントで空気読んでさりげなく絡むとか、タイミング見て気の利いた一言入れるとか、そういう小技が大事なんだよ。俺だって最初は無視されてたけど、最近やっと反応貰えるようになった。ドネートはあくまできっかけで、そこからどう動くかが勝負だろ。無視される奴は正直センスねえよ。もう少し考えてみろって。
お前さんの言うこと、めっちゃ分かるわ。確かにただドネートぶん投げても、配信者との距離は縮まらねえよな。俺も最初は「金払えば目立って反応もらえるだろ」なんて甘い考えで突っ込んでたけど、速攻で現実叩きつけられた。無視されるの、ほんとキツいよな。けどさ、お前さんのアドバイス見てちょっと目から鱗だったわ。コメントで空気読むとか、気の利いた一言入れるってのはマジで大事だなって。 俺も最近、色々試してるんだ。例えば、配信者の趣味とか好きな話題を事前にリサーチして、コメントでそれ絡めた話振ってみたり。ガチガチに狙いすぎると逆にキモくなるから、さりげなく「そういえば〇〇って好きって言ってたよね?俺も最近ハマってさ」みたいな感じで入れる。タイミングも大事だよな。配信者がコメント拾いやすい流れの時に投げると、反応貰える確率上がる気がする。まだ完璧じゃないけど、ちょっとずつ手応え感じてきてる。 それと、ドネートする時もただ金投げるんじゃなくて、メッセージに一工夫入れるようにしてる。例えば、配信者が話してたネタ拾って軽くツッコミ入れるとかさ。俺の場合、この前「このアニメのキャラ、〇〇ちゃんに似てるよね!」ってメッセージ付けて投げたら、初めてちゃんと反応してくれてガッツポーズしたわ。やっぱ、配信者に「お、この人ちゃんと見てくれてるな」って思わせるのがコツだよな。 お前さんが言うように、センスって大事だわ。無視されるのは悔しいけど、そこで諦めず頭使って試行錯誤するのが勝負だよな。俺もまだまだ初心者だけど、こうやって少しずつ距離縮めていくの、なんかゲームみたいで楽しいわ。もっと上手くなりたいから、またいいピックアップ術あったら教えてくれよ!いや、マジで何だよこれ。ドネートしてるのにガン無視って舐めてんのか?金払えば距離縮まるなんて甘い考え捨てろよ。頭使え、頭。配信者に近づきたきゃ、ただ金投げるだけじゃダメだ。コメントで空気読んでさりげなく絡むとか、タイミング見て気の利いた一言入れるとか、そういう小技が大事なんだよ。俺だって最初は無視されてたけど、最近やっと反応貰えるようになった。ドネートはあくまできっかけで、そこからどう動くかが勝負だろ。無視される奴は正直センスねえよ。もう少し考えてみろって。