突然すぎて頭がフリーズする瞬間、バーチャル東京のあの雑踏の中で片思い相手が「好きだよ」って言ってきたらどうなるんだろうね。現実じゃない空間で心臓がバクバクして、画面越しなのに汗が止まらない。俺だったら一瞬「え、マジで?」って固まって、でも冷静に考えてみたらその告白ってどこまで本気なんだろうって疑っちゃうかも。だってさ、バーチャルってリアルと違って何でもありじゃん。気持ちが本物かどうか見極めるの難しすぎるよ。
それでさ、こういうバーチャルな出会いってどこまで信じていいのか分からないから、最近こういう場所で人の反応とか見て勉強してるんだよね。片思いを攻略するなら、まず相手の「本音」がどこにあるのか探るのが大事だと思う。バーチャル東京で告白されたら、とりあえず「俺も好きだよ」って返してみて、相手の次の動きを見るかな。そこからが本当の勝負だろ。皆はどうする?現実とバーチャルの線引きってどうやってるの?